Sáez Aguado aboga por la creación de "alianzas" en el sector alimentario para garantizar la calidad de sus productos

El consejero de Sanidad de la Junta de Castilla y León, Antonio María Sáez Aguado, ha abogado por la creación de una serie de "alianzas" en el sector alimentario de la Comunidad para garantizar la calidad de sus productos.
Antonio María Sáez Aguado
Antonio María Sáez Aguado
EUROPA PRESS
Antonio María Sáez Aguado

El consejero de Sanidad de la Junta de Castilla y León, Antonio María Sáez Aguado, ha abogado por la creación de una serie de "alianzas" en el sector alimentario de la Comunidad para garantizar la calidad de sus productos.

Sáez Aguado, que ha visitado este miércoles en Burgos la factoría de Campofrío, ha insistido en el carácter "fundamental" de la industria alimentaria en Castilla y León y en la "importancia" de garantizar unos "niveles de seguridad" en sus productos.

En este sentido, ha recordado que la seguridad alimentaria en las empresas corresponde en primer orden a las propias factorías, aunque ha explicado que en algunos casos, como el de la fábrica de Campofrío, la Junta facilita veterinarios a tiempo completo.

Por otro lado, ha ensalzado las inversiones en materia de innovación que se acometen en este sector como "fuente relevante" de su desarrollo y crecimiento.

Al respecto, ha manifestado la intención de mejorar la coordinación de las empresas con los centros tecnológicos para incentivar sus comunicaciones y contribuir a la implantación de nuevas tecnologías.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento