Protos ha lanzado su verdejo fermentado en barrica de la añada 2009, del que ha lanzado una producción limitada de 6.644 botellas exclusivas cuyos caldos han pasado seis meses en barrica nueva de roble francés, según han informado a Europa Press fuentes de la bodega.
Las expectativas de Protos con este lanzamientos son "máximas", ya que la añada de 2008 de este mismo vino obtuvo 93 puntos en la Guía Peñín.
Este vino de edición limitada está elaborado con cien por cien de uva variedad verdejo y la vendimia se ha efectuado de forma manual en cajas de 20 kilos de viñedos viejos, tras lo que se ha realizado una selección de la uva en mesas de selección a la entrada en bodega.
Asimismo, ha tenido una maceración pelicular durante 4-5 horas a 10 grados y ha sido prensado en atmósfera inerte y desfangado estático a 10 grados. La fermentación se ha efectuado en barricas nuevas de roble francés a 16 grados.
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