Juárez destaca la "calidad y prestigio" de los vinos de la denominación de origen Valdeorras

El conselleiro de Medio Rural, Samuel Juárez, ha destacado la "calidad, prestigio y proyección internacional" de los vinos de la denominación de origen de Valdeorras y ha reiterado el compromiso de la Xunta con el sector vinícola.

El conselleiro de Medio Rural, Samuel Juárez, ha destacado la "calidad, prestigio y proyección internacional" de los vinos de la denominación de origen de Valdeorras y ha reiterado el compromiso de la Xunta con el sector vinícola.

Así lo ha expresado en la inauguración de la XIV edición de la Feira do Viño de Valdeorras, en el municipio ourensano de A Rúa, donde ha asegurado que queda "patente" una "mejora constante" en la calidad del producto gracias al esfuerzo de los recolectores, bodegas y del Consello Regulador.

En su intervención, el titular ha insistido en el compromiso de la Xunta con el sector vinícola y ha recordado que el vino es una de las "grandes fortalezas" de la agricultura gallega, de ahí "la importancia" de trabajar en su "desarrollo y expansión".

De esta manera, la Administración autonómica seguirá apoyando las iniciativas de los consellos reguladores, de las bodegas y de los productores que ayuden a la promoción y expansión de los vinos gallegos en diferentes mercados, así como a la mejora constante de la calidad.

Asimismo, Juárez ha destacado que los mercados están dando una respuesta "positiva" a los vinos de esta denominación de origen, ya que, tal y como ha apuntado, "su proyección está progresando en los últimos años" pasando de ser una denominación de origen conocida casi en exclusiva "por los amantes del vino" a ocupar "un puesto privilegiado", tanto en las guías especializadas como en las catas de los restaurantes.

Según ha recordado la Xunta, el noroeste de la provincia de Ourense es la zona amparada para la producción del vino con esta denominación de origen. Así, los municipios de O Barco de Valdeorras, O Bolo, Carballeda de Valdeorras, Larouco, Petín, A Rúa, Rubiá e Vilamartín de Valdeorras dedican una superficie de más de 1.200 hectáreas a la elaboración de este vino cuya producción en 2010 llegó a los 3.084.793 litros.

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