Científicos estadounidenses crean cerdos transgénicos que producen ácidos beneficiosos para la salud humana

Un grupo de científicos estadounidenses ha creado cerdos transgénicos clonados que producen ácidos grasos beneficiosos para combatir las enfermedades cardiovasculares y otros problemas de salud, publicó el lunes la revista Nature Biotechnology.
Se trata de los ácidos grasos conocidos como Omega 3, que sólo se encuentran en algunos peces.
Cerdos transgénicos clonados que producen Omega 3. (Reuters)
Cerdos transgénicos clonados que producen Omega 3. (Reuters)
HO/ Reuters
Cerdos transgénicos clonados que producen Omega 3. (Reuters)

Estos cerdos podrían convertirse en una "fuente alternativa" de Omega 3 al salmón o el atún, de los que se debe limitar el consumo.

Ésto se debe a que pueden contener altas tasas de mercurio, según el responsable de la investigación, Yifan Dai, profesor de la Escuela de Medicina de Pittsburgh (EEUU).

También podrían ser "un objeto de estudio ideal para enfermedades cardiovasculares e inmunitarias", indicó Dai en un artículo que la revista publicará en su próximo número.

No obstante, los expertos todavía tienen que comprobar si esos animales son aptos o no para el consumo, ya que por ahora las autoridades sanitarias estadounidenses prohíben los alimentos procedentes de animales modificados genéticamente.

El consumo de Omega 3 favorece la circulación sanguínea y contribuye a regular la hipertensión arterial.

De igual modo, reduce los triglicéridos y trabaja como mecanismo antitrombótico, previniendo así la arterioesclerosis.

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