«Espero que el pastel le guste a toda la Casa Real»

Un concurso premiará el mejor postre para la Infanta Leonor.
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Parece el argumento de un cuento; eso sí, no apto para republicanos. Pero es lo que harán doce pasteleros el próximo lunes en la Cámara de Comercio de Madrid. El concurso ha sido organizado por la Asociación de Pasteleros y en él participa Carmen Rodríguez, una cordobesa de adopción.¿Qué pastel va a preparar para la Infanta Leonor?

Es una tarta a base de mousse de yogur y té verde, manzana y cítricos.

¿Cómo se llama el dulce?

Ojalá le guste al jurado y le pongan Infanta Leonor.

A todo esto, espero que no sea usted republicana...

No me interesa la política.

¿Con el pastel se quedará satisfecha la Familia Real  en pleno?

Esperemos que le guste a todos.

Y, ¿dónde lo cocinarán, en la misma Zarzuela?

No, lo haré aquí, en mi casa, y luego es un jurado de especialistas el que lo juzga y lo califica.

¿Engordarán los Borbones con tanta caloría?

No. Como todo en la vida, con moderación no se engorda. Un dulce al día no hace mal a nadie.

¿Quién la ha elegido para representar a Córdoba?

Gané en febrero el concurso de tartas de San Valentín que organiza la Asociación de Pasteleros de Córdoba.Y aquí estoy.

¿A qué confitería hay que ir para comerse un dulce suyo?

Ahora voy de jefa de cocina de Picú, un restaurante que va a abrir sus puertas en el Tablero Bajo.

O sea, que usted le da a todos los palos gastronómicos, ¿no?

Sí, y mi novio, que también es cocinero.

BIO

Con sólo 24 años, Carmen Rodríguez es ya una reputada pastelera. Aunque nació en Málaga se siente ya cordobesa.

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