La Indicación Geográfica Protegida Carne de Ávila ofrecerá a estudiantes y consumidores un cursillo ameno y práctico sobre modos de cocinado, conservación, usos culinarios y otra información de interés para sacar "el máximo partido" a la carne de vacuno.
Según han informado fuentes de Carne de Ávila, el curso será impartido por profesionales de la Escuela de Hostelería y del restaurante abulense El Rondón y tendrá lugar el miércoles 13 de abril, de 15.00 a 16.00 horas, en el Salón del Gourmet.
Además, se elaborará un carpaccio, un chuletón (con consejos sobre el mejor modo y temperatura de cocinarlo y en qué punto salarlo) y unos filetes según distintas recetas. Este acto forma parte de las acciones de promoción de la marca Tierra de Sabor y tendrá lugar en el Taller de los Sentidos, un espacio cedido por la Junta de Castilla y León y situado en el expositor de la Comunidad.
En esta ocasión, los profesionales encargados de esta ponencia también se informará sobre el modo de producción de Carne de Ávila, una carne que cuenta con el sello europeo de calidad diferenciada IGP. La producción se basa en reses de la raza autóctona Avileña-Negra Ibérica.
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