Huesca sigue sumando apoyos en su carrera hacia la Capital Española de la Gastronomía

Huesca, la Comarca de La Hoya y toda la provincia altoaragonesa han unido esfuerzos durante las últimas semanas para promocionar el patrimonio gastronómico de la ciudad, candidata a Capital Española de la Gastronomía 2014.

Huesca, la Comarca de La Hoya y toda la provincia altoaragonesa han unido esfuerzos durante las últimas semanas para promocionar el patrimonio gastronómico de la ciudad, candidata a Capital Española de la Gastronomía 2014.

La alcaldesa de Huesca, Ana Alós, ha agradecido el gran apoyo recibido desde que se anunció este reto. "Se trata de una oportunidad de crecimiento que nos ha unido a todos y que, si lo conseguimos, pondrá en valor nuestro potencial", ha asegurado.

Ya se han recibido cerca de 2.000 adhesiones entre colectivos y ciudadanos particulares. Un gran abanico de sectores —gastronómico, institucional, económico, social, deportivo, cultural y medios de comunicación, entre otros— se han sumado a esta iniciativa para mostrar su apoyo.

Alós ha subrayado: "Desde el ayuntamiento, agradecemos mucho la colaboración para poder presentar una candidatura sólida y atractiva. El esfuerzo de todos está siendo fundamental".

Ha agregado que Huesca es, sin duda, un punto de referencia en la Comunidad Autónoma de Aragón, donde la oferta ha evolucionado gracias a la colaboración de productores agroalimentarios, restauradores, hosteleros, pasteleros, medios de comunicación e instituciones, que nos hemos unido, con el objetivo de situar a Huesca como destino de turismo gastronómico en el que se potencian los sabores de nuestra tierra".

Huesca cuenta con importante avales para competir por la capitalidad. Así, destacan los productos de calidad, autóctonos y diferenciadores, el impulso de las Escuelas de Hostelerías y de los profesionales del sector desde las asociaciones, el reconocimiento de varias Estrellas Michelín y Soles de la Guía Repsol, la excelencia de los restaurantes con una magnífica relación calidad-precio y las numerosas iniciativas gastronómicas que se organizan desde diferentes ámbitos a lo largo de todo el año.

Asimismo, entre otros elementos, el dossier presentado integra un programa de actividades gastronómicas —eventos, actividades, planes de formación o promoción— novedoso y completo, muestra la unión y el apoyo que esta candidatura ha logrado en la sociedad oscense y refleja el importante compromiso de colaboración por parte de los medios de comunicación de Huesca, ya que son una pieza clave en el éxito de la difusión tanto a nivel provincial, regional como nacional.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento