Al minuto

  • Domingo,
    12 de Agosto
    4:12 PM PT5:12 PM MT6:12 PM CT7:12 PM ET23:121:120:12
    Los Juegos Olímpicos han acabado
    Explosión final de luz encima del estadio. Los atletas todavía lo celebran pero el espectáculo ha terminado. Han sido dos semanas fantásticas de gestas y hermanamiento del deporte. Quedarán para siempre en la memoria. Todo recomenzará en Río 2016. Nos despedimos. Muy buenas noches.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    4:03 PM PT5:03 PM MT6:03 PM CT7:03 PM ET23:031:030:03
    The Who en el escenario
    Otro grupo mítico para el fin de fiesta. Se va el fuego y tocan éxitos como 'See Me, Feel Me' y 'My generation'. Traca final de fuegos artificiales.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    4:00 PM PT5:00 PM MT6:00 PM CT7:00 PM ET23:001:000:00
    Se extingue la llama
    Desaparece el fuego bajo el Ave Fénix, augurando un renacimiento que culminará en Río 2016. Ovación del estadio.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:57 PM PT4:57 PM MT5:57 PM CT6:57 PM ET22:570:5723:57
    Coreografía del espíritu de la llama
    Unos 200 bailarines actúan en honor del espíritu de la llama. Un ave fénix luminoso se muestra encima del pebetero. Desciende, también en forma de ave, la bailarina Darcey Bussell.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:54 PM PT4:54 PM MT5:54 PM CT6:54 PM ET22:540:5423:54
    Se separa el pebetero
    El pebetero formado por una antorcha de cada país empieza su proceso de extinción mientras el grupo de pop Take That canta su tema 'Rule the World'.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:49 PM PT4:49 PM MT5:49 PM CT6:49 PM ET22:490:4923:49
    Rogge: "Felices y gloriosos juegos"
    El presidente del Comité Olímpico Internacional, Jacques Rogge, da una vez más las gracias a los voluntarios, también a la hospitalidad británica y felicita a los atletas. Proclama cerrados los Juegos de Londres.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:43 PM PT4:43 PM MT5:43 PM CT6:43 PM ET22:430:4323:43
    Discurso de Sebastian Coe
    El presidente del Comité Organizador da las gracias a todos los implicados en esta experiencia olímpica. Se produce una ovación del estadio para los voluntarios. Coe se congratula por la tenacidad de los británicos y concluye afirmando que lo han hecho bien.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:38 PM PT4:38 PM MT5:38 PM CT6:38 PM ET22:380:3823:38
    Alessandra Ambrosio y Pelé.
    Baile y color sobre el escenario. Sale la top model Alessandra Ambrosio a bailar. Lucen los mosaicos y suena el tema 'Aquel Abrazo'. Aparece Pelé con la camiseta 'canarinha' de la selección brasileña.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:33 PM PT4:33 PM MT5:33 PM CT6:33 PM ET22:330:3323:33
    Ritmos brasileños
    Rio de Janeiro hace su presentación. Un barrendero baila al ritmo de los percusionistas y empieza una coreografía simbólica en la que interviene la cantante Marisa Monte.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:28 PM PT4:28 PM MT5:28 PM CT6:28 PM ET22:280:2823:28
    La bandera pasa a Río de Janeiro
    Jacques Rogge efectúa la transición entre Boris Johnson, alcalde de Londres, y Eduardo Paes, alcalde de Rio. Empieza su Olimpiada, que culminará en 2016. Suena el himno nacional de Brasil.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:25 PM PT4:25 PM MT5:25 PM CT6:25 PM ET22:250:2523:25
    Se acerca el relevo olímpico
    El himno griego y el izado de la bandera suenan en honor a la cuna del olimpismo. Dan pie a la retirada de la bandera olímpica de lo alto de su asta.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:19 PM PT4:19 PM MT5:19 PM CT6:19 PM ET22:190:1923:19
    'We Will Rock You'
    Vuelve Jessie J para interpretar junto a los integrantes de Queen uno de los temas más emblemáticos de todos los tiempos.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:17 PM PT4:17 PM MT5:17 PM CT6:17 PM ET22:170:1723:17
    Pantallas gigantes para Freddie Mercury
    El líder de Queen, fallecido antes de los Juegos de Barcelona, aparece en imágenes del concierto de la banda en Wembley en el 86. Da paso al sólo de guitarra de Brian May.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:11 PM PT4:11 PM MT5:11 PM CT6:11 PM ET22:110:1123:11
    Regresamos al rock
    Muse interpreta 'Survival', canción oficial de los Juegos Olímpicos.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:08 PM PT4:08 PM MT5:08 PM CT6:08 PM ET22:080:0823:08
    Eric Idle, de los Monty Python, a escena
    Se cae de un cañón en el intento de hacer de hombre bala y empieza a interpretar el celebérrimo 'Always Look On The Bright Side of Life' de la película 'La Vida de Brian', con una coreografía de corte surrealista.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    3:01 PM PT4:01 PM MT5:01 PM CT6:01 PM ET22:010:0123:01
    Suena 'Wanderwall'
    Uno de los himnos del brit pop es interpretado por Beady Eye, banda liderada por Liam Gallagher y formada con algunos de los que eran miembros de Oasis.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    2:56 PM PT3:56 PM MT4:56 PM CT5:56 PM ET21:5623:5622:56
    Las Spice Girls llegan en taxi
    Diez 'cabs' negros circulan por las vías del escenario. De ellos salen las Spice Girls e interpretan sus éxitos 'Wannabe' y 'Spice Up Your Life'.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    2:52 PM PT3:52 PM MT4:52 PM CT5:52 PM ET21:5223:5222:52
    Versionando a los Bee Gees
    Taio Cruz se une a la fiesta y completa el terceto de artistas que ahora cantan su versión del 'You Should be Dancing' de los Bee Gees. Mucho color en los paneles de luz de las gradas.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    2:48 PM PT3:48 PM MT4:48 PM CT5:48 PM ET21:4823:4822:48
    También se rapea
    Otro coche levanta la capota y descubre al rapero Tinie Tempah. Interpreta a dúo con Jessie J.
  • Domingo,
    12 de Agosto
    2:46 PM PT3:46 PM MT4:46 PM CT5:46 PM ET21:4623:4622:46
    La estrella ahora es Jessie J
    La artista británica da vueltas en coche por el escenario mientras interpreta uno de sus temas.

Los tuits de la Villa Olímpica

#Londres2012 y #JJOO