• Victoria de los Lakers por 115-107.
  • Los Grizzlies de Marc sorprenden y ganan a los Rockets.
  • Portland cae ante los Mavericks.
Pau Gasol, ante Toronto (Reuters).

Nuevamente la dupla conformada por el escolta Kobe Bryant y el ala-pívot español Pau Gasol fue el arma perfecta de los Lakers de Los Ángeles, que derrotaron 115-107 a los Raptors de Toronto.

Bryant aportó 36 puntos y Gasol lo ayudó con 31 para llevar a los Lakers a su cuarto triunfo seguido y al octavo en los últimos nueve partidos.

Con su victoria, los Lakers se afianzan como líderes en la División Pacífico, con 39 victorias y 9 derrotas, y amplían por el momento a 12 encuentros su ventaja sobre los segundos, Suns de Phoenix, que esta noche juegan contra los Warriors de Golden State.

Gasol jugó 45 minutos para lograr su decimoséptimo doble-doble en lo que va de la campaña, y su segundo consecutivo, esta vez con 31 puntos y 15 rebotes.

El español encestó 12 de 17 tiros de campo para lograr su tercera mejor anotación en lo que va de la campaña, después de conseguir 34 tantos el 18 de noviembre ante los Bulls de Chicago, y 33 el 7 de enero ante los Warriors de Golden State.

El jugador español encestó 7 de 8 desde la línea de personal, se fue sin lograr triples y entregó cuatro asistencias.

Por los Raptors, que sumaron su cuarta derrota seguida, y que son últimos en la División Atlántico, con 19 victorias y 32 derrotas, no jugó el también español José Manuel Calderón por decisión del entrenador.

El equipo de Toronto fue liderado por Joey Graham con 24 puntos, la mejor cifra en su carrera, y fue apoyado por el pívot Jermaine O'Neal, que agregó 22, y por el alero italiano Andre Bargnani, que acumuló 21 tantos.

Ficha técnica:

115 - Los Ángeles Lakers (26+32+27+30): Bryant (36), Fisher (12), Gasol (31), Odom (13), Walton (2) -cinco inicial-, Farmar (6), Vujacic (7), Ariza (1), Powell (4), Radmanovic (-) y Mihm (3).

107 - Toronto Raptors (31+32+24+20): Graham (24), Parker (18), O'Neal (22), Bargnani (21), Bosh (12) -cinco inicial-, Moon (2), Ukic (8), Kapono (-) y Voskuhl (-).

Árbitros: Bill Kennedy, Curtis Blair, Tom Washington. No pitaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Air Canada Centre, de Toronto, ante 19.800 espectadores.

Los Grizzlies sorprenden

El escolta O.J. Mayo fue el líder del ataque y, con 32 puntos, dirigió a los Grizzlies de Memphis, que sorprendieron a los Rockets de Houston venciéndolos por 104-93 para conseguir su segundo triunfo seguido.

Por el equipo de Memphis, el pívot español Marc Gasol encestó 10 puntos en 34 minutos de juego.

Gasol anotó 4 de 7 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 2 de 2, logró cinco rebotes y entregó tres asistencias para el equipo de Memphis, que dejó su registro en 10-17 en partidos celebrados en su campo.

104 - Memphis Grizzlies (31+27+30+16): Mayo (32), Conley (10), Gasol (10), Gay (18), Arthur (2) -cinco inicial-, Warrick (17), Buckner (2), Milicic (9), Jaric (4) y Ross (-).

93 - Houston Rockets (31+24+19+19): McGrady (21), Alston (15), Ming (20), Battier (12), Scola (9) -cinco inicial-, Artest (5), Landry (-), Barry (6), Wafer (5) y Mutombo (-).

Derrota de Portland

El base Jason Terry anotó dos tiros de personal a falta de siete segundos para concluir el tiempo reglamentario que aseguraron la victoria por 104-99 de los Mavericks de Dallas frente a los Trail Blazers de Portland, que rompieron racha de cinco triunfos consecutivos.

Fernández aportó 12 puntos después de anotar 3 de 8 tiros de campo, incluidos los dos triples, y 4-5 desde la línea de personal, capturó tres rebotes y repartió una asistencia en 25 minutos que estuvo en el campo.

Su compatriota, el base canario Sergio Rodríguez volvió a salir de titular para jugar sólo 14 minutos y aportar cinco puntos con 2 de 5 tiros de campo, 1-2 de triples, y no fue a la línea de personal, dio una asistencia y recuperó un balón.

104 - Dallas Mavericks (27+30+25+22): Kidd (7), Wright (11), Dampier (2), Nowitzki (16), Howard (23) -cinco inicial-, Bass (19), Terry (20), Barea (6) y Singleton (-).

99 - Portland Trail Blazers (29+16+27+27): Roy (26), Rodríguez (5), Oden (6), Aldridge (21), Batum (2) -cinco inicial-, Bayless (14), Outlaw (13), Fernández (12) y Przybilla (-).