El Sporting da un paso más hacia la permanencia con otra victoria (1-0)

El Sporting de Gijón despidió el año con una victoria ante el Almería (1-0) que le sirve para sumar prácticamente la mitad de los puntos necesarios para asegurarse la permanencia en Primera a falta de tres jornadas para el final de la primera vuelta.

La salida del conjunto andaluz fue muy fuerte. En dos ocasiones, una de Negredo y otra de Ortiz, puso a prueba al portero Sergio Sánchez, que se ganó de nuevo a la grada de El Molinón con una sobresaliente actuación.

Pero pronto cambió el ritmo del partido. El Sporting pasó de dominado a dominador. En una excelente combinación entre Canella y Carmelo llegó el balón a Maldonado que, de cabeza, lo envió al fondo de la red ante la pasividad de la defensa almeriense. Los rojiblancos se adelantaban en el marcador.

En la segunda parte, el encuentro se convirtió en un auténtico correcalles en el que ninguno de los dos equipos era capaz de dar dos toques con sentido. El Almería lo intentó hasta el final pero en los últimos minutos el Sporting tuvo un par de contraataques y en uno de ellos Barral pudo lograr el segundo para los rojiblancos.

1.- Sporting: Sergio Sánchez, Sastre (Cámara m 46), Iván Hernández, Jorge, Canella, Matabuena, Michel, Luis Morán, Carmelo, Maldonado (Lora m 72), y Bilic (Barral m 86)

0.- Almería: Diego Alves, Bruno, Carlos García, Acasiete, Mané, Juanito (Chico m 69), Julio Álvarez (Guilherme m 58), Juanma Ortíz (Solari m 65), Coronas, Piatti y Negredo.

Goles: 1-0 Maldonado (m 27)

Árbitro: Álvarez Izquierdo. Expulsó en el minuto 59 al entrenador del Sporting Manolo Preciado por reiterarse en la protesta y mostró tarjeta amarilla a Bruno (m 15), Carmelo (m 20), Michel (m 29), Maldonado (m 37), Matabuena (m 44), Corona (m 65), Raúl Cámara (m 66)

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex presidente del Sporting Eloy Calvo, fallecido la pasada semana. Alrededor de 20.000 espectadores.