El Betis sigue sin ganar al Recreativo de Huelva en Primera (1-1)

Capi y Gerard pugnan por un balón. (EFE)

El Betis sigue sin imponerse al Recreativo en su feudo (1-1), al ceder un nuevo empate en un partido marcado por los nervios y el miedo a perder, que hubiera dejado descolgado al derrotado.

Ambos equipos propiciaron un primer tiempo parco en juego, con escasas ocasiones de auténtico peligro, y pese a que fue Capi el que, en los albores de este periodo tuvo la primera opción, fue el conjunto decano del fútbol español el que contó con más oportunidades.

La primera ocasión fue para Camuñas en el minuto 13, al disparan un balón junto a la cepa del poste derecho de Ricardo. Acto seguido, Javi Guerrero tuvo otra oportunidad en un contragolpe del Recreativo, que Ricardo atinó a despejar con los pies.

Hasta el final del primer tiempo, Betis y Recreativo exhibieron un juego poco vistoso y que solo la incertidumbre del marcador dio cierta emoción, sin llegar a nada más.

Empate y gracias

En el segundo tiempo, el primer gol no tardó en llegar, en una jugada de Caffa con centro medido para que Edu pusiera el balón en las redes de Sorrentino.

Sin embargo la alegría duró poco en las huestes béticas, pues Javi Guerrero logró el empate al rematar una falta minuto y medio después.El argentino Pavone pudo poner el dos-uno en jugada conflictiva en el área recreativista, con remate que neutralizó Sorentino y en donde el argentino se fue al suelo.

1 - Real Betis: Ricardo; Ilic (Babic, m,80), Melli, Arzu, Damiá; Rivera, Juande, Capi (José Mari, m.86); Edu, Pavone y Caffa (Mark González, m.70).

1 - Recreativo: Sorrentino, Edu Moya (Dani Bautista, m.88), Cáceres, Beto, Poli; Carlos Martins (Gerard, m.69); Jesús Vázquez, Aitor, Camuñas, Sinama Pongolle (Rosu, m.69) y Javi Guerrero.

Goles: 1-0: m.56, Edu. 1-1: m.58, Javi Guerrero

Arbitro: Eduardo Iturralde González (c.vasco). Mostró tarjeta amarilla a Beto (m.77), Juande (m.82), Jesus Vazquez (m.85).

Incidencias: Partido disputado en el estadio Manuel Ruiz de Lopera ante unos 40.000 espectadores. En tarde soleada y casi primaveral, unos 20 grados, con terreno en buenas condiciones.