• Regresó al equipo como titular y marcó el gol del empate.
  • Van Nistelrooy cerró la cuenta y Casillas salvó el empate.
  • Así vivimos el partido en directo .
Van Nistelrooy y Beckham, en una foto de archivo. (Efe)
Efe

Un gol de David Beckham y otro de Van Nistelrooy sirvieron al Real Madrid para remontar la desventaja inicial en su partido contra la Real Sociedad y de paso le dieron algo de aire a Fabio Capello, que sale de Anoeta con más crédito del que tenía la pasada jornada.

Se esperaba un Madrid herido y peligroso, después del aluvión de críticas recibidas tras su derrota ante el Levante, pero nada más lejos de la realidad porque fueron los locales, en uno de sus mejores momentos de toda la temporada, los que tomaron la iniciativa desde el minuto uno.

El Real Madrid se echó atrás esperando que cediera el ímpetu de los locales, pero con lo que no contaba era que para el minuto 7 iba a tener un gol en contra, tras una jugada con centro de Xabi Prieto que Casillas despejó apurado y Mikel Aranburu, totalmente solo junto a Elustondo en el área pequeña, no tuvo más que empujar el balón.

El árbitro perdonó a Cannavaro

Los jugadores blancos no se encontraron a gusto sobre el terreno de juego y los donostiarras aprovecharon la debilidad de su rival para reivindicarse.

Los cambios introducidos por Capello no tuvieron efecto al principio y así la entrada a última hora de Emerson y Beckham en el once titular pasó desapercibida porque el balón estuvo casi siempre en las botas de los locales, que generaron una y otra vez peligro durante el primer tiempo.

La afición de Anoeta, de uñas en los últimos tiempos con su equipo, recordó noches de gloria pasada, presionó todo lo que pudo a los madridistas y dedicó una espectacular pitada a Rodríguez Santiago por considerar que Cannavaro, ya con amarilla, tenía que haberse ido a vestuarios en el minuto 30 por una obstrucción a la carrera de Xabi Prieto que tomaba el camino del gol.

Beckham volvió a sonreir

El Madrid de Capello demostró que sigue siendo, no obstante, un equipo práctico y en el minuto 37 en su primer tiro entre los tres palos, David Beckham, de falta directa, metió un espectacular gol para agradecer el indulto del técnico.

Siguió durante la segunda mitad el conjunto blanco con esa ley del mínimo esfuerzo que tanto rentabiliza y, después de algunos instantes de aprietos por parte local, marcó su segundo tanto, obra de Van Nistelrooy con la colaboración del meta chileno, Bravo, que midió mal su salida.

Tendría que sufrir el conjunto madridista para llevarse el triunfo de Anoeta porque los jugadores de Lotina, tras unos minutos de desconcierto, volvieron a la carga y disfrutaron de dos ocasiones muy claras para haber empatado el encuentro, pero fueron abortadas por un excepcional Casillas, que volvió a salvar a su equipo.

FICHA TÉCNICA:

1- Real Sociedad: Bravo; Gerardo, Juanito, Mikel González, Garrido; Rivas, Elustondo (Estrada, min. 85), Aranburu (Herrera, min. 60), Xabi Prieto, Savio; y Kovacevic (Skoubo, min. 60).

2- Real Madrid: Casillas; Sergio Ramos, Cannavaro, Helguera, Torres; Gago, Emerson (Diarra, min. 65), Guti (Reyes, min. 80), Beckham, Raúl (Higuaín, min. 75); y Van Nistelrooy.

Goles: 1-0, min. 7: Aranburu. 1-1, min. 38: Beckham. 1-2, min. 48: Van Nistelrooy.

Árbitro: Rodríguez Santiago (Comité de Castilla y León). Amonestó a Savio, Rivas, Cannavaro, Gago, Van Nistelrooy, Helguera y Beckham.