• El tenista balear tuvo un estreno muy cómodo en el torneo barcelonés.
  • Guillermo-Garcia López apenas puso oposición y cayó por 6-1 y 6-2.
  • Rafa Nadal busca su séptima victoria en el torneo Conde de Godó.
  • Ferrer venció sin problemas al joven serbi Krajinovic (6-0 y 6-3).
Rafa Nadal realizando un saque.

El español Rafael Nadal ha iniciado hoy el camino hacia su séptimo Godó con una cómoda victoria ante su compatriota Guillermo-Garcia López, al que venció por 6-1 y 6-2 en una hora y veintiún minutos.

Nadal rompió el servicio a su adversario en el primer juego de partido y, a partir de ahí, se fue directo a por la victoria.

García-López sólo ofreció algo de resistencia con el 4-0 del segundo set, cuando incluso se permitió el lujo de romperle el saque al número dos mundial. El albaceteño logró así alargar unos minutos más un partido que Nadal siempre tuvo bajo control.

El balear se enfrentará ahora en octavos de final al ganador del partido que librarán en el último turno de la tarde el español Pablo Andújar y el colombiano procedente de la fase previa Robert Farah.

Ferrer fue un vendaval

El español David Ferrer, tercer cabeza de serie del Godó, fue un vendaval en su debut en el torneo ante el joven serbio Filip Krajinovic, al que fulminó (6-0 y 6-3) en apenas 58 minutos de partido.

Tras caer en la primera ronda de Montecarlo ante el brasileño Thomaz Bellucci, Ferrer desea recuperar el tiempo perdido y esta vez se le vio con muchas ganas en su estreno en Barcelona, torneo en el que ha sido finalista en 2008, 2009 y 2011.

El de Jávea aprovechó las cinco bolas de 'break' de las que dispuso y solo perdió su saque en una ocasión -cuando se tomó un respiró al inicio del segundo set- ante Krajinovic, joven promesa del tenis serbio que ha participado en el Godó con una invitación y al que no se había enfrentado hasta hoy.

El rival de Ferrer en octavos de final será el también español Albert Montañés, que necesitó casi dos horas y media para derrotar (6-0, 5-7 y 7-5) al australiano Bernard Tomic, que dispuso hasta cuatro bolas de partido con 5-4 y saque del catalán en el tercer set.