Un gol de Nekounam en la prórroga hace estallar Pamplona (1-0)

• Todo se decició en la prórroga. Su próximo rival: Glasgow Rangers.
  • Todos los resultados de la Copa de la UEFA.
Los jugadores de Osasuna celebran la clasificación. (Efe)
EFE/JESÚS DIGES

Hasta la prórroga tuvo que sufrir Osasuna para eliminar al Girondins. El 1-0 y el único gol de la eliminatoria vino en el último minuto de la prórroga (así vivimos en 20minutos.es el partido en directo).

Lo marcó el iraní Javad Nekounam al cabecear un centro desde la izquierda de Enrique Corrales, jugada que llevó la euforia a las gradas cuando la afición 'rojilla' esperaba ya sufrir en los penaltis.

Osasuna salió a por todas, pero su fútbol no fue fluido. Sólo jugaron bien los primeros veinte minutos. El Girondins se encerraba y buscaba las contras.

En la primera parte apenas hubo ocasiones y un penalti no pitado, en el minuto 42 por un codazo a Soldado, pudo dar el primer tanto a los navarros. En una contra tras la inoperancia del árbitro italiano Messina asustó a Ricardo, pero una gran parada evitó la debacle.

En la segunda parte los rojillos debieron presionar más, dejaron vivir a los franceses. Perea volvió a llevar el peligro con el Girondins con un disparo raso.

También lo intentó Puñal, con un tiro lejano, pero no había profundidad en el juego salvo apariciones esporádicas de Juanfran.

Ziganda sentó a Milosevic y sacó a Raúl García. En la prórroga Osasuna se vino arriba y aceleró con fe.

Hubo ocasiones, pero se tuvo que esperar al minuto 120 para conquistar la eliminatoria.

Ficha técnica:

1 - Osasuna: Ricardo; Javier Flaño, Cruchaga, Josetxo, Corrales; Juanfran (Muñoz, m.119), Puñal, Nekounam, David López; Soldado (Webó, m.92) y Milosevic (Raúl García, m.77).

0 - Girondins de Burdeos: Ramé; Jemmali, Planus, Cid, Jurietti; Mavuba, Micoud (Francia, m.107); Alonso (Faubert, m.64), Smicer (Chamakh, m.77), Wendel; y Perea.

Gol: 1-0, m.120: Nekounam.

Árbitro: Domenico Messina (Italia). Amonestó a Josetxo (m.53), Soldado (m.74) y Puñal (m.91), de Osasuna, y a Mavuba (m.29), Jemmali (m.58) y Chamakh (m.117), del Girondins.

Incidencias: estadio Reyno de Navarra ante 17.452 espectadores, unos 1.200 de ellos seguidores del equipo galo.