Rafa Nadal supera en tres sets a Roger Federer en la final de Hamburgo

• 7-5, 6-7 y 6-3 venció el español al suizo.
  • Al manacorí le costó meterse en el partido.
  • Está "muy contento" por su temporada en tierra batida.
  • ESPECIAL: Tenis
Rafa Nadal muerde el trofeo del Masters Series de Hamburgo. (EFE)

El español Rafael Nadal ganó por primera vez en su carrera el torneo de Hamburgo al derrotar en la final al defensor del título y cuatro veces triunfador de este Masters Series, el suizo Roger Federer, por 7-5, 6-7 (3) y 6-3.

Fue un partido épico porque Nadal llegó a estar con 5-1 abajo en el primer set, e incluso tuvo que pedir asistencia del fisioterapeuta debido a un problema en el muslo derecho. "Me ha costado mucho meterme en el partido", declaró el manacorí al final del partido.

Pese a todo, Rafael reaccionó con su habitual coraje y ganó este set. Luego cedió el segundo en un desempate al que llegó tras ir perdiendo por 5-2, pero arrolló al número uno del mundo en el tercero, para completar su triunfo en el único Masters Series sobre tierra que faltaba en su palmarés en dos horas y 52 minutos.

"Me duele todo", aseguró el español, quien advirtió que "quizás Roger no ha tenido uno de sus mejores días, creo que me ha ayudado un poco. En el segundo fue una pena con 0-40, ahí se me escapó", apuntó.

Semana pletórica

Con esta victoria, Nadal cierra una semana pletórica. Ha vencido al número tres, el serbio Novak Djokovic, en semifinales para conservar el número dos del mundo, y se ha tomado revancha de la derrota que Federer le infligió en la final de Hamburgo el año pasado (2-6, 6-2 y 6-0), donde cortó la racha de 81 victorias seguidas en tierra del español.

"Estoy muy feliz de ganar aquí, era un sueño, estoy haciendo una temporada perfecta", comentó muy contento Nadal tras la victoria.

A solo una semana del comienzo de Roland Garros, donde Nadal aspira a lograr su cuarto título consecutivo, el de Manacor sumó hoy el tercero este año (Barcelona y Montecarlo) y el 26 de su carrera.