Melani Costa, medalla de oro en los 400 metros libres de la Copa del Mundo de Doha

• Mireia Belmonte se cuelga la medalla de bronce en los 400 metros estilos y acaba quinta en los 200 mariposa y en los 400 libres.
  • En la segunda y última jornada de la Copa del Mundo de Doha la catalana Belmonte compitió con unos problemas estomacales.
La nadadora balear Melani Costa celebra su victoria en los 400 metros libres de la Copa del Mundo de Doha.
CAPTURA TV

La española Melani Costa ganó este lunes la final de los 400 metros libres de la quinta prueba de la Copa del Mundo de Natación en Piscina Corta que se disputa en Doha. La balear se colgó el oro en una prueba en la Mireia Belmonte concluyó en quinta posición.

El registro de Costa (3:59.88) fue inalcanzable para las francesas Coralie Balmy y Camille Muffat, segunda y tercera, respectivamente, tras firmar unos tiempos de 4:01.66 y 4:03.28.

No fue la única presea para España. La catalana Mireia Belmonte se colgó también este lunes la medalla de bronce en la prueba de 400 metros estilos.

Belmonte, que en la jornada del domingo ya brilló con su triunfo en los 800 metros libre, acabó este martes tercera en la final de 400 metros estilos con una marca de 4:31.06. La presea de oro fue para la húngara Katinka Hosszu (4:28.91) y la plata para la japonesa Miyu Otsuka (4:30.11). Según informó la RFEN, afrontó la prueba con una pequeña gastroenteritis.

La nadadora catalana, posteriormente, concluyó quinta (2:08.77) en la prueba de los 200 metros mariposa, cita previa a la final de los 400 metros libres en los que ganó Costa y en la que se impuso la húngara Katinka Hosszu (2:06.60) por delante de la británica Sophie Allen (2:07.20) y la japonesa Miyu Otsuka (2:07.66).

Las siguiente citas de la Copa del Mundo de la FINA serán Singapur (5-6 de noviembre), Tokio (9-10 de noviembre) y Pekín (13-14 de noviembre).