Michael Owen decanta en el descuento el derbi entre el Manchester United y el City

• El ex madridista anotó el gol decisivo de un vibrante derbi: 4-3.
  • Los visitantes empataron en tres ocasiones, pero al final cayeron.
  • El Chelsea sigue líder de la Premier tras su sexto triunfo consecutivo.
Owen anota el gol decisivo ante el City.
P. N.  / REUTERS

Con un gol del ex del Real Madrid Michael Owen en tiempo de descuento, el Manchester United logró el domingo un valioso triunfo 4-3 como local en el derbi ante el Manchester City y se encaramó al liderato de la Premier.

En uno de los derbis de Manchester más intensos de los últimos tiempos, el United mostró mayor iniciativa desde el inicio y, aunque el City le empató en tres ocasiones, terminó encontrando los tres puntos con el ingreso de Owen.

El United se puso en ventaja por mediación de Wayne Rooney a los 2 minutos de juego, pero Gareth Barry equilibró el marcador.

Luego, la fórmula se repitió dos veces en la segunda mitad: el United se adelantó con dos  cabezazos del escocés Darren Fletcher, pero el City empató en ambas ocasiones gracias al delantero galés Craig Bellamy, la segunda ya con el tiempo cumplido.

Sin embargo, Owen volvió a mostrar su oportunismo al anotar el 4-3 definitivo en el sexto minuto de tiempo añadido, después de aprovechar un excelente pase del galés Ryan Giggs.

El Chelsea no afloja

El Manchester ha ganado cinco de los seis encuentros disputados y persigue en la segunda posición de la tabla al intratable Chelsea, que ha hecho pleno en los seis encuentros.

El último lo logró ante el Tottenham Hotspur, al que tres tantos, firmados por Ashley Cole, Michael Ballack y Didier Drogba, dejaron sin opciones.