El Mallorca sigue su ascenso

El Mallorca de Gregorio Manzano sigue sin perder un mes después de que el técnico jienense llegara la banquillo, pese a que hoy no pudo pasar del empate (1-1) ante el "Eurovillarreal", en un partido marcado por dos posibles penaltis en el área visitante que el colegiado Ramírez Domínguez no señaló.
Diego Forlán se lamenta después de fallar una ocasión de gol (Reuters)
Agencias

Se adelantó el conjunto balear en el primer minuto de juego con un cabezazo del argentino Guillermo Pereyra, y empató Jose Marí en el minuto 22.

La velocidad y garra de Jose Mari hicieron mucho daño a la defensa balear en el primer tiempo.

El delantero ganó la posición a Nunes en el gol del empate visitante (min. 22) y siempre estuvo atento para aprovechar cualquier resquicio en la zaga bermellona.

Sin embargo, como el resto de sus compañeros, Jose Mari fue de menos a más en un partido de resaca para el Villarreal.

La segunda parte fue muy diferente, ya que el Mallorca, con Doni en el lugar de Tuni, salió del letargo en el que estaba sumido, se fue arriba con ganas y puso en auténticos aprietos a su rival.

Al final, Mallorca y Villarreal se tuvieron que conformar con el reparto de puntos que, dada la situación de ambos equipos en la tabla, de poco les sirve en sus respectivos objetivos.

Ficha del partido

Mallorca 1: Toni Prats; Cortés, Nunes, Ballesteros, Fernando Navarro; Jonás Gutiérrez (Campano, min. 73), Pereyra, Basinas (Víctor Casadesús, min. 87), Tuni (Doni, min. 46); Arango y Pisculichi.

Villarreal 1: Viera; Josemi, Gonzalo, Quique Alvarez, Arruabena; Font (Cazorla, min. 74), Josico, Tacchinardi, Riquelme; Jose Mari (Calleja, min. 83) y Forlán (Guille Franco, min. 62).

Goles: 1-0, min. 1: Pereyra cabecea una falta lanzada por Pisculichi; 1-1, min. 22: Jose Mari se adelanta a la defensa y remacha un gran centro de Josemi.

Arbitro: Ramírez Domínguez, del colegio andaluz. Amonestó a Cortés y Ballesteros del Mallorca, a Riquelme, Tacchinardi, Guille Franco y Josemi del Villarreal.

Incidencias: Unos 17.000 espectadores en el estadio Son Moix.