Euroliga: victoria del Real Madrid y derrotas de Barça y Unicaja

Pepe Sánchez (d) ante Saras Jasikevicius. (Efe)

El Real Madrid ya puede presumir de estar en la segunda fase de la Euroliga, en el deseado ‘Top 16’. Hizo un buen partido en Belgrado, todo lo contrario que Unicaja en Tel Aviv. Por su parte, al Barcelona estuvo cerca de ganar en el Palau, pero un efectivo Panathinaikos, actual campeón de la Euroliga, pudo con ellos.

72-80. Reyes y Mumbrú silencian el Pionir

Buen partido como equipo de los blancos con un Felipe Reyes y un Alex Mumbrú cuyas canastas decidieron el choque.

Los dos españoles fueron letales cuando los serbios veían la posibilidad de llevarse un choque amparados por el apabullante ambiente de una de las gradas más calientes de Europa. Entre ambos sumaron ocho de los doce últimos puntos ante un Partizan lanzado después de haber remontado once puntos de diferencia (53-64 m.31) para empatar con un triple de Milenko Tepic a cinco minutos para la bocina (68-68).

72 - Partizan (17+21+15+19): Palacio (13), Kecman (13), Tripkovic (5), Boroniac (-), Pekovic (6) -cinco inicial-, Tepic (10), Velickovic (8), Vitkovac (7), Milosevic (-), Vranes (7) y Bozic (3).

Real Madrid (21+20+20+19): Tunceri (7), Smith (9), Mumbrú (14), Sekulic (6), Papadopulos (12) -cinco inicial-, Pelekanos (2), Reyes (15), Hervelle (1), Bullock (5) y López (9).

Árbitros: Zavlanos (GRE), Ankarali (TUR) y Lavtisev (LAT). Excluyeron por personales a Bozic (m.28).

55-56. El campeón impone su jerarquía en el Palau

El peso del Panathinaikos se impuso frente a un Barcelona entusiasta y arropado por un público entregado, pero incapaz de contrarrestar el poderío del equipo griego en los momentos decisivos. Extraordinario acierto exterior de Tsartsaris.

Cuando había encarrilado el encuentro (49-44), se desinfló el conjunto de Ivanovic. Recibió un incomprensible parcial de 0-8 que animó al Panathinaikos y ni siquiera con un 54-52 a falta de medio minuto supo amarrar el partido.

Roger Grimau, pilar del Barcelona en los momentos decisivos, todo arrojo, desperdició una posesión a falta de 18 segundos, cuando el Barcelona perdía por un punto (54-55) que sentenció el choque.

Diamantidis anotó un tiro libre (54-56) y Grimau tuvo en su mano la prórroga, pero sólo anotó su primer tiro libre .

55 - Axa Barcelona (15+16+13+11): Lakovic (9), Acker (4), Basile (7), Fran Vázquez (4), Kasun (6), -cinco inicial-, Pepe Sánchez (2), Trias (2), Marconato (4), Grimau (17) e Ilyasova (-).

56 - Panathinaikos (16+7+21+12): Becirovic (-), Diamantidis (8), Zizic (-), Tsartsaris (20), Winston (2), -cinco inicial- Jasikevicius (4), Batiste (4), Spanoulis (8), Hatzivrettas (7) y Dikoudis (3).

Árbitros: Brazauskas (LIT), Belosevic (SCM) y Viator (FRA). Sin eliminados.

87-68. Unicaja, con la mente en la Copa

Unicaja llegó a Tel Aviv con los deberes en la Euroliga hechos, clasificados para el Top-16; pero con los de la liga están por hacer. El conjunto malagueño todavía no tiene asegurada su plaza para la Copa.

El conjunto del técnico italiano Sergio Scariolo plantó cara a los israelitas en los dos primeros cuartos, a pesar de la presión y la intensidad defensiva que desde el primer minuto mostraron los locales.

En el tercer cuarto el Maccabi imprimió velocidad mientras la defensa y el tiro de Unicaja fallaban. La buena noticia, la vuelta de Daniel Santiago, que nada pudo hacer para evitar la derrota. Los locales se fueron con facilidad en el marcador ante un equipo que no le puso obstáculo.

Unicaja continúa segundo del grupo B con una victoria menos que el Lietuvos y empatado con el Maccabi, al que supera en la tabla gracias a la abultada victoria en Málaga (93-70) en la primera vuelta.

87 - Maccabi Elite Tel Aviv (29+15+17+26): Cummings (7), Halperim (9), Bluthenthal 16), Morris (13), Fizer (19) -cinco inicial-, Bynum (4), Sharp (0), Casspi (11), García (0) y Batista (8).

68 - Unicaja Málaga (27+12+15+14): Cabezas (8), Rodríguez (0), Welsch (8), Haislip (13), N'Dong (9) -cinco inicial-, Popovic (0), Kus (17), Santiago (8), Jiménez (0) y Gabriel (5).

Árbitros: Koukoulekidis (GRE), Sahin (TUR) y Zamojski (POL). Señalaron falta técnica al jugador del Unicaja Daniel Santiago, por enfrentarse a un contrario en el minuto 34. Eliminado el pívot del conjunto andaluz Germán Gabriel, minuto 32.