El Madrid es más líder

El equipo de Joan Plaza se llevó el derbi madrileño ante un Estudiantes en crisis; el Fuenlabrada cayó en Vitoria.
Ivan Tomas, del Fuenlabrada, presiona al jugador del TAU Planinic.(EFE).

Real Madrid y Estudiantes, líder y penúltimo de la ACB, aparcaron el abismo que les separa en la clasificación para protagonizar un igualado derbi madrileño, que se decidió a favor de los blancos por su buen hacer antes del descanso. El triunfo permite a los hombres de Joan Plaza aumentar su ventaja al frente de la ACB y deja a Estudiantes tocado en la cola de la tabla.

El Real Madrid cimentó su triunfo en un brillante segundo cuarto liderado por el acierto de Charles Smith desde la línea de triple. El parcial de 18-33 favorable a los locales fue inalcanzable para Estudiantes que, sin nada que perder, puso en aprietos al Madrid después del descanso.

Lewis, máximo anotador del partido con 25 puntos, fue el hombre clave de un Estudiantes que llegó a situarse a cinco puntos (77-72) del Real Madrid a falta de cinco minutos.

Algunos empezaron a creer en la remontada, pero al equipo colegial le faltó ese punto de confianza que no ha encontrado en toda la temporada para confirmar su reacción.

El otro equipo madrileño en la ACB, el Fuenlabrada, no tuvo ninguna opción frente a un TAU superior. El cuadro vitoriano venció con facilidad por 98-61.