Te contamos en directo la derrota de la selección española en el amistoso ante Italia en Bari

• FINAL: ITALIA 2-1 ESPAÑA.
  • Italia, superior a España en la primera parte.
  • La selección mejoró en la segunda.
  • Se fueron lesionados Torres y Piqué.
  • Thiago debutó en la segunda parte.
Riccardo Montolivo, con la selección italiana ante España.
Alessandro Garofalo / REUTERS

2ª PARTE

FINAL: España pierde ante Italia en Bari. Italia 2-1 España.

90': ¡¡Uy Silvaaaa!! En el último minuto, el remate de Silva, en situación forzada, se le fue la vaselina alta.

87': ¡Fuera el remate de Villa! Absolutamente solo, llegó y tras el pase de Silva, a Villa se le marchó por poco el balón.

83': ¡¡¡GOOOOOL DE ITALIA!!! Disparo de Aquilani desde la frontal, que golpea en Albiol y sorprende a Valdés.

82': lanzamiento de Pirlo... ¡Paradón de Valdés!

80': ¡Uyyyy! Vaya ocasión de España. Casi a bocajarro, Llorente. Pero detuvo Buffon finalmente.

77': entra Mata y se va Cazorla. Asturiano por asturiano. Hay que destacar que Iraola sufrió un pinchazo y se tuvo que retirar, por eso está Busquets de lateral.

73': tiene que llegar el gol apra España, porque la selección cada vez juega mejor y está metiendo a los italianos en su área. El equipo de Del Bosque acumula cada vez más hombres en el campo italiano y eso se nota en el juego. Mientras, los locales siguen haciendo cambios y más cambios.

65': sigue la 'roja' mejor que Italia. Hay una falta para Villa, que lanza... el balón rechazado para Xabi. El chut del madridista... ¡uy!, detiene Buffon, no sin problemas.

60': ¡Qué gran oportunidad de Llorente para España! Silva se fue hasta la cocina, cedió atrás y Llorente no pudo apuntar el balón, que salió picado, hacia la portería local. Qué pena.

55': sigue siendo Villa uno de los más activos en esta segunda mitad, pero no completa España los ataques. Tampoco lo hace Italia, que ha salido con una actitud más pausada.

50': Villa ha entrado 'enchufado' y suyos han sido los primeros acercamientos de esta segunda parte. De momento, sigue el empate.

46': empieza la segunda parte con una gran noticia: el debut de Thiago con la selección española. Hay que destacar que Torres ha sido trasladado a un hospital solo por precaución. Cambios en España: se han ido Iraola, Casillas e Iniesta. Entran Villa, Valdés y el citado Thiago.

1ª PARTE

45+': antes del final del primer tiempo otra ocasión para Italia. ¡Remate de cabeza de Cassano que se va fuera por poco! Y se acaba la primera parte.

45': otro contratiempo: se retira Piqué, lesionado de si tobillo, parece ser, y entra Busquets. Esto coincide con los mejores momentos de España. Dos minutos de añadido.

41': Torres tiene una pequeña conmoción cerebral. Se le va a realizar en unos momentos un tac, según comunica la Federación.

38': ¡Vaya minutos! Otra gran oportunidad para Italia. Esta vez Cassano, y paradón, abajo, de nuevo de Iker.

36': ¡¡¡GOOOOOL DE ESPAÑA!!! Penalti a favor de la selección y Xabi Alonso empata para España. Un penalti sobre Llorente de Chiellini, quien le empujó. Muy discutido por los locales.

35': España reacciona, ¡chuta Cazorla pero el balón se va muy alto!

31': ¡Paradón de Casillas! El meta del Madrid evita el segundo gol de Italia, deteniendo un mano a mano de Rossi con él.

30': tenemos noticias de Torres. Según señala TVE, el delantero español no sufre nada grave. Ha perdido audición durante unos momentos e incluso se ha podido llegar a marear. Pero ahora mismo está bien en el vestuario de la selección.

25': Xabi está más retrasado de lo habitual. Está haciendo labores de Busquets, por decirlo así. Y arriba, más liberado, Martínez. España sigue sin encontrar su juego, ¡ese que le ha hecho ser campeona del mundo!

22': no se calman los ánimos de los italianos, que siguen apabullando a España. La selección está dando mala imagen, es cierto. Aún debe asentarse sobre el terreno de juego de Bari para poder hacer su juego, del que aún no ha mostrado nada.

18': primer acercamiento de España. Tiro de Javi Martínez, que pega en un contrario, y córner. Tras el saque, disparo de Silva que atrapa Buffon. ¡Primer tiro a puerta de España!

14': problemas para España. Además del gol, un contratiempo para Del Bosque. Torres se va al vestuario, lesionado, y entra Llorente.

11': ¡¡¡GOOOOOL DE ITALIA!!! Montolivo ha hecho el primero del partido, que se veía venir. Precioso tanto, picándola por encima de Iker.

10': España sigue pasando apuros. Los italianos se han crecido y han sacado hasta un córner, sin consecuencias. Malos minutos para la 'roja'.

5': ¡Uyyyy! ¡Italia, al palo! Gran lanzamiento desde la izquierda de Chiellini, que afortunadamente para los de Del Bosque se estrelló en el palo derecho de la portería de Casillas.

3': ha salido más motivada Italia, que juega en casa y le tiene ganas a España. Sin embargo, no hay aún ocasiones claras.

1': ¡Arranca el amistoso Italia-España! A pesar de ser un amistoso, se nota en el ambiente la gran rivalidad que hay entre ambas selecciones. España lleva 40 años sin ganar a domicilio a los italianos, pero estos, en cambio, no ganan a la 'roja' desde aquel fatídico partido en Boston del Mundial del '94.

La previa

20.20: ya tenemos también la alineación de Italia: Buffon, Maggio, Ranocchia, Chiellini, Criscito, Pirlo, De Rossi, Motta, Montolivo, Rossi y Cassano.

20.00: Vicente del Bosque, seleccionador español, ha decidido reservar de inicio a los jugadores del Barcelona Sergio Busquets, Pedro Rodríguez y David Villa, habituales titulares, para el encuentro amistoso que disputa hoy el conjunto español, en el estadio San Nicola de Bari, ante Italia.

En el equipo titular español, estarán los cuatro representantes del Real Madrid presentes en esta convocatoria (Iker Casillas, Álvaro Arbeloa, Raúl Albiol y Xabi Alonso) por dos del Barcelona (Gerard Piqué y Andrés Iniesta).

Además, vuelve a ser titular Fernando Torres, que no entraba en el equipo inicial de la selección española, desde que se enfrentó a Paraguay, en los cuartos de final del Mundial de Sudáfrica, el 3 de julio de 2010.

La selección española comenzará con Casillas, Iraola, Piqué Albiol, Arbeloa, Javi Martínez, Xabi Alonso, Iniesta, Cazorla, Silva y Torres.

Unos penaltis que cambiaron la historia

Una tanda de penaltis que cambió la historia. Euocopa, 22 de junio de 2008. Cuartos de final. España derrumbó una barrera psicológica con dos paradas de Iker Casillas y desató un fútbol que la llevó a ser campeona de Europa y más tarde del mundo. Italia inició un declive con cambio generacional de por medio. En plena reconstrucción, vive el reencuentro de dos campeones del mundo.