Así vivimos la victoria de España sobre Francia en el Eurobasket

Ricky Rubio ante Tony Parker en un partido entre España y Francia.
EFE /ARCHIVO

Minuto a minuto

FINAL DEL PARTIDO. España gana el partido ante Francia por 96-69. La selección se enfrentará en cuartos al ganador del Eslovenia-Finlandia de mañana. Rudy Fernández, MVP del partido.
(40'). Último ataque para los franceses, que anotan triple gracias a Andrew Albicy.
(39'). ¡¡Triple de Víctor Claver!! 94-63 para los españoles.
(38'). Segunda personal de Ibaka, que no tiene importancia porque España celebra ya prácticamente el triunfo. La 'roja' será primera de su grupo. 91-59.
(37'). ¡Triple de Víctor Claver! España se va: 89-56.
(35'). Está claro que Francia ha bajado los brazos. Contraataque que acaba con la bandeja de Llull.
(34'). Gran canasta de Ibaka, que eleva de nuevo la ventaja de la selección ante los galos. 79-55.
(32'). No hay concesiones, España muy seria en ataque y en defensa. Anotación de Felipe Reyes. España 75- 52 Francia.
(31'). España arranca el último cuarto con una diferencia de + 20. No pueden permitirse ninguna distracción los de Scariolo.
(30'). Final del tercer cuarto. Francia 48-68 España. El combinado de Scariolo ha metido una diferencia de 19 puntos en apenas 10 minutos.
(28'). Impresionante partido de Rudy Fernández, y exhibición de España en el tercer cuarto. 42-66 con un parcial de +23 para el combinado español.
(26'). ¡Triple de Rudy Fernández! 42-60 para los de Scariolo.
(25'). España, a punto de romper el partido. Impresionante tercer cuarto de España, 40-57.
(23'). España ha salido pero que muy fuerte. Un dos mas uno de Pau Gasol da la máxima ventaja a los de Scariolo, 40-51.
(21'). Mate de Rudy Fernández! España ha vuelto enchufada del descanso.
(21'). Empieza el tercer cuarto con dos tiros libres de Sergio Llull. 38-41.
(20'). Final de la primera parte. Francia 38 - 39 España.
(19'). Sigue haciendo mucho daño Seraphin, pero Felipe Reyes responde con canasta y personal. 34-37.
(17'). ¡Qué partido de Navarro! Otro triple para el escolta español, 32-34. La mala noticia, la tercera personal del jugador del Barça.
(16'). La defensa de España ha bajado su intensidad y Francia anota dos canastas fáciles. 32-30 para los galos.
(14'). Navarro anota otro triple y pone por delante a España. 28-30.
(13'). No encuentra su juego España, que ahora se aferra a su buen nivel defensivo. 26-23 para los galos tras una canasta de De Colo.
(10'). Final del primer cuarto. Francia 22 - 21 España.
(10'). Diez puntos ya de Seraphin. Está haciendo mucho daño el pívot francés.
(9'). Canasta de Marc Gasol, que ya lleva 6 puntos. 16-19 dominan los de Scariolo.
(7'). Las rotaciones francesas de momento están sorprendiendo. No han salido ni Tony Parker ni Joakim Noah, los dos pilares de la selección gala.
(6'). Aparece Nico Batum, el fenomenal alero de los Blazers. Dos mas uno para él, 12-13 para España.
(5'). ¡Triple de Pau Gasol! Está tirando de manera impresionante el jugador de los Lakers desde la línea de tres puntos. 9-13.
(4'). Intercambio de canastas, la buena noticia es el gran partido de Navarro, que lleva 8 puntos. 7-10 para España.
(3'). Traore estrena el casillero frances, pero Navarro responde con otro triple.
(2'). Canasta de Rudy tras pase de Calderón, 5-0 de salida para España.
(1'). Primer triple del partido para Juan Carlos Navarro.
(1'). Comienza el partido, bola para los galos.
Francia sale con un quienteto extrañísimo: Albicy, Batum, F. Pietrus, Diaw y Traore.
El quinteto de España, el habitual. Calderón, Navarro, Rudy, Pau y Marc Gasol.
Ya suenan los himnos nacionales en la cancha. Los españoles, plenamente concentrados.
En el encuentro se ven las caras los dos máximos favoritos a ganar el Eurobasket. El equipo con el mejor juego interior del campeonato, España, contra el que más capacidad física y atlética tiene, Francia.
En el primer partido del día, sufridísimo triunfo de Serbia ante Turquía en un partido lleno de tensión y que se decidió en los últimos segundos. La victoria da el pase a cuartos a los balcánicos y elimina a los otomanos, que se quedan fuera de los Juegos Olímpicos.
Ficha técnica:
ESPAÑA: Calderón, Ricky, Sada, Llull, Navarro, San Emeterio, Rudy, Claver, Ibaka, Reyes, Pau Gasol y Marc Gasol.FRANCIA: Joakim Noah, Nico Batum, Kevin Seraphin, Andrew Albicy, Charles Kahudi, Tony Parker, Ali Traore, Florent Pietrus, Nando de Colo, Boris Diaw, Steed Tchicamboud, Mickael Gelabale.
Ambos equipos ya están clasificados y se presentan como los dos máximos candidatos a ganar el Eurobasket por el juego desarrollado durante el torneo.
El vencedor del duelo entre galos y españoles se quedará con la primera plaza del Grupo E, lo que garantiza un cruce de cuartos de final en teoría más asequible: ante el vencedor del Eslovenia - Finlandia.
Bienvenidos al directo del España - Francia. Octavo partido de los de Sergio Scariolo en el Eurobasket 2011 y último de la segunda fase.