Novak Djokovic consigue su cuarto título en Dubai

El tenista serbio Novak Djokovic gana en Dubai.

El tenista serbio Novak Djokovic ha conseguido su cuarto título en el torneo de Dubai, puntuable para la ATP, tras vencer en la final a Tomas Berdych (7-5 y 6-3) en poco más de 90 minutos y, de esta forma, el número uno del mundo, extiende su racha ganadora a 18 partidos, que data desde desde el año pasado tras doblegar a Federer en el Masters.

Djokovic ya levantó el trofeo de Dubai en 2009, 2010 y 2012. En esta ocasión ha ganado el cetro, pero no le resultó nada fácil. Berdych comenzó rompiendo el servicio a su rival en el quinto juego, pero la ventaja le duró poco. El checo no supo convertir tres puntos de rotura en el siguiente juego y 'Nole' lo aprovechó para hacerse con el primer set.

Después, Berdych reforzó su saque y el serbio dejó de atacar en la red para hacerlo desde el fondo de la pista. De nuevo tuvo varias ocasiones para ganar el partido pero las desperdició y Djokovic se hizo también con el segundo set, con el duelo y con el título en Dubai.

Su última derrota fue contra Sam Querrey en primera ronda de la BNP Paribas en octubre de 2012. Tomas Berdych se ha convertido en el primer checo en llegar a la final de Dubai desde Jiri Novak en 2003. Sin embargo, la estadística frente al balcánico es aplastante, ha perdido 12 de sus duelos en pista dura.