La británica Jodie Stimpson y el suizo Sven Rieder ganan en Alicante

• En la séptima escala de la Copa del Mundo de triatlón.
  • Apretado final en la categoría masculina, no tanto en la femenina.
  • Vicente  Hernández, segundo entre los hombres; Ainhora Murua, cuarta.

El suizo Sven Riederer y la británica Jodie Stimpson se impusieron este domingo en una séptima prueba de la Copa del Mundo de Triatlón (la segunda competición tras las Series Mundiales), celebrada en Alicante sobre un recorrido a nado de 1.500 metros por el puerto de Alicante, una ruta en bicicleta de 42,6 kilómetros sobre terreno ondulado y técnico para terminar con una distancia en carrera de 10 kilómetros totalmente llanos y bajo un sofocante calor.

Rieder se impuso con dos y cuatro segundos de margen sobre Vicente Hernández y el británico Grant Sheldon. Ni la prueba a nado ni la de bicicleta sirvieron para marcar importantes diferencias entre los más fuertes. Tampoco los 10 kilómetros de carrera a pie clarificó mucho las cosas entre el suizo Riederer, el español Hernández y el británico Sheldan.  Y es que el orden del podio se decidió en los metros finales.

En la prueba femenina, la británica  Stimpson venció por delante de la italiana Alice Betto y la holandesa Rachel Klamer, en una prueba en la que la española Ainhoa Murua fue cuarta tras protagonizar una gran remontada. Stimpson, Betto y Klamer partían como claras favoritas para subir al podio y cumplieron con los pronósticos.

En la prueba de natación formaron un grupo cabecero que mantuvieron en el itinerario ciclista, si bien en la prueba terminó de romperse en los 10 kilómetros a pie, en la que la británica Stimpson no dio opción a sus rivales. En ese terreno, la subcampeona del mundo de triatlón empezó a marcar distancias. La española Ainhoa Murua pudo concluir cuarta esta prueba valedera para la Copa del Mundo después de protagonizar una espectacular remontada. Tras descolgarse del grupo de cabeza en la modalidad a nado, recuperó terreno en bicicleta y, sobre todo, en los 10 kilómetros de carrera a pie.