El Betis empata su primer partido de 'destierro' (3-3)

• Un ambicioso Villarreal a punto estuvo de llevarse los 3 puntos de Sevilla.
  • Lo evitó un gol de Juanito en el descuento.
  • El equipo de Luis sigue coqueteando con el descenso.
Fernando (c), lucha un balón con los jugadores del Villarreal Diego Sebastián Viera (i), y Pascal Cygan (d), en su primer partido de destierro (Efe).
El Real Betis saldó su primer partido de "destierro" por sanción del Ruiz de Lopera -por los incidentes del partido de Copa con el Sevilla- con un
Villarreal ambicioso y con un Diego Forlán que volvió a ser estrella.

Betis y Villarreal protagonizaron un encuentro con goles, fases de buen juego y emoción hasta el último suspiro del choque que congregó en el estadio Olímpico de La Cartuja a unos 50.000 espectadores.

Juanito, en el minuto 92+, tras jugada a balón parado, evitó que el Villarreal acumulara opciones de meterse en la lucha por los puestos de la UEFA.

El tempranero gol de Forlán, que se aprovechó de un error defensivo entre Miguel Angel y Juanito, cuando no se había jugado siquiera el primer minuto, puso grilletes a las ilusiones de un Betis que tuvo unos comienzos prometedores para su hinchada.

Incluso pudo sentenciar el choque el Villarreal en los primeros diez minutos, con otras claras ocasiones de Marcos y Senna, en errores garrafales de la cobertura bética, que llevaron la inquietud a las huestes verdiblancas.

Poco a poco el Betis sacó fuerzas de flaqueza y comenzó a merodear con asiduidad por las proximidades del área de Viera, y así a los 18 minutos, centro de Romero y Fernando conectó un perfecto remate de cabeza para poner el empate a uno.

Fernando a punto estuvo de poner el dos-uno, en contragolpe bético y centro de Xisco, mientras que, ya en el minuto 36, fue Marcos, tras jugada de Forlán, el que puso a pruebas los reflejos de Doblas quien protagonizó la parada de la tarde con rechace de puños.

En la segunda, otra vez Forlán

Nuevamente Forlan volvió a ser decisivo en los comienzos del partido, ahora en el segundo tiempo, tras un saque de esquina sobre el marco de doblas, y el uruguayo, completamente desmarcado, en el área pequeña, batió al arquero de Bellavista.

Tardó el Betis en recuperarse del nuevo golpetazo a su estado anímico, y Robert, por dos veces, la segunda en gran jugada de Fernando, a punto estuvo de poner la igualada en el marcador.

Aunque estuvo más cerca el Villarreal de desnivelar el marcador fue el brasileño Edu, tras una falta botada por Marcos Assuncao, el que conecto un certero remate de cabeza para igualar a dos el marcador.

Se envalentonó el Betis, pero los errores en sus labores defensivas, en un rápido contragolpe del Villarreal llegó el dos-tres, obra del francés Pires.

Parecio "dormir" el Villarreal el partido, controlando en las postrimerías del partido, pero nuevamente el Betis sacó fuerzas de flaqueza para, ya en el tiempo de recuperación, el capitán Juanito, aprovechara un barullo en el área castellonense para poner el que sería definitivo empate a tres y con ello el octavo en lo que va de temporada.

Ficha técnica:

3 - Real Betis: Doblas; Miguel Angel, Juanito, Arzu, Romero (Maldonado, m.82); Capi (Melli, m.62), Asuncao; Edu, Fernando, Xisco (Dani, m.62) y Robert

3 - Villarreal: Viera, Josemi, Fuentes, Cygan, J. Enrique; Marcos (Arruabarrena, m.82), Senna, Josico, M. Fernández (Pires, m.71); Forlán y Guille Franco (Somoza, m.78).

Goles: 0-1: m.01, Forlán. 1-1: m.9, Fernando. 1-2: m.47, Forlán.2-2: m.72 Edu. 2-3: m.77. Pires. 3-3.m.92+, Juanito

Arbitro: Mejuto González (c.asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Josico (m.23), Maldonado (m.88).

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Olímpico de La Cartuja -por sanción del Ruiz de Lopera- ante unos 50.000 espectadores en tarde de agradable temperatura. Césped en buenas condiciones. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Manuel Ramírez Fernández de Córdoba, periodista sevillano fallecido recientemente.