Meritorio empate del Madrid ante el Barcelona

Barcelona y Real Madrid han empatado (1-1) en un partido intenso y entretenido en el que hubo de todo: espectáculo y polémica.

Minuto 93: Entra Pablo García por Guti. Segundos después el árbitro pita el final.

Hemos asistido a un gran partido: intenso, con ritmo, disputadoy peleado.

El Barcelona ha sido superior, sobre todo en la primera parte.

Pero el Madrid ha jugado muy bien, con coraje y con casta. Muy bien los blancos en defensa y espectacular Ronaldo en ataque.

Desde el minuto 26 el Madrid ha jugado con diez. Y ha defendido el empate con uñas y dientes, con una actitud encomiable.  Este empate deja todo igual.

Minuto 92: ¡¡¡Cabezazo de Larsson a bocajarro!!! Se va fuera por unos centímetros. Ahí estuvo la victoria para el Barça.

Minuto 90: Tres minutos de prolongación.

Minuto 89: Gabri sustituye a Puyol, conmocionado.

Minuto 87: Tarjeta amarilla a Beckham.

Minuto 85: Oportunidad de Beletti. Casillas desvía a córner.

Minuto 83: Casillas, en otra gran parada, para un disparo de Deco. El Barcelona busca el segundo pero el Madrid se defiende con coraje. Gran defensa de los madridistas. Muy bien Casillas y Ronaldo, que se está dejando la piel en cada balón.

Minuto 81: Con el juego parado por un encontronazo entre Puyol y Sergio Ramos, un espontáneo ha saltado al campo para pedirle algo a Ronaldinho. Ha sido reducido por el equipo de seguridad del Camp Nou.

Minuto 79: Gravesen por Zidane.

Minuto 77: Otra falta al borde del área del Madrid. Lanza Ronaldinho y el balón va...contra la barrera.

Minuto 73: Lanza la falta Ronaldinho. Estrella el balón en la barrera, pero el balón le vuelve a él y dispara de nuevo un tiro raso y muy duro. ¡¡¡Otra gran parada de Iker!!!

Minuto 72: Gran jugada ofensiva del Barcelona que termina con una falta al borde del área del Madrid. Falta muy peligrosa.

Minuto 68: Tarjeta amarilla a Ronaldo por simular un penalti. Eso es lo que dice el árbitro.

Minuto 66: ¡¡¡¡Larsson se ha quedado solo delante de Casillas. El portero madridista desvía el balón!!! La ocasión más clara del partido.

Minuto 64: López Caro pone a calentar a Gravesen.

Minuto 62: Disparo raso y muy ajustado al poste de Ronaldinho al saque de una falta. El balón se ha ido fuera por muy poco.

Minuto 56: Cambio en el Barça: sale Giuly y se retira Van Bommel.

Minuto 54: Tarjeta amarilla para Oleguer por plantillazo a Cicinho. Muy buena la actitude del Madrid, defendiendo con orden e intentando salir a la contra. El Barça ya no juega con la frescura de la primera parte.

Minuto 50: El Barça ha salido con fuerza. Casillas ha desviado un tiro muy peligroso de Samuel Eto'o. ¡Qué gran portero es Iker! El Madrid, s¡n embargo, no le pierde la cara al partido y en las botas de Baptista ha tenido una gran oportunidad. Su disparo se ha ido alto.

Empieza la segunda parte. El Barcelona pone el balón en juego. Primer disparo de Ronaldinho fuera.

Descanso: Tras dos minutos de prolongación, el árbitro ha señalado el descanso. El resultado es 1-1. En la primera parte el Barcelona ha sido muy superior al Madrid y ha marcado Ronaldinho de penalti. Los blancos sólo han disparado una vez entre los tres palos y han marcado un gol gracias al genio de Ronaldo. Es un partido con mucho ritmo, intenso y con polémica: un penalti a favor del Barcelona y la expulsión de Roberto Carlos darán que hablar.

Minuto 44: El Barcelona acusa el golpe. Ahora el juego está más equilibrado.

Minuto 39: Beletti ocupa el puesto de Motta, lesionado cuando perseguía a Ronaldo en la jugada del gol. El brasileño del Barça sigue con su mala suerte.

Minuto 36: ¡Golazo de Ronaldo! Una típica arrancada de Ronaldo desde el centro de campo. Ha elevado el balón por encima de Víctor Valdés en una espectacular vaselina. El Madrid ha empatado cuando nadie se lo esperaba. Veremos si ahora cambia el partido. En el minuto 34 Mejía ha sustituido a Robinho.

Minuto 33: Tarjeta amarilla a Van Bommel por una falta sobre Casillas, que había salido a sus pies. El Barcelona juega a placer.

Minuto 31: Jugada de Deco por la izquierda que culmina Eto'o con un remate que Casillas ataja en dos tiempos.

Minuto 29: López Caro pone a calentar a Mejía en la banda. Quiere recomponer la línea defensiva del equipo.

Minuto 26: ¡Roberto Carlos expulsado! El brasileño le ha dicho algo al árbitro, Medina Cantalejo, y éste no ha dudado en mostrarle la tarjeta roja. ¿Cómo es posible que Roberto Carlos pierda los nervios así? Imperdonable. El partido está roto. El Madrid lo tiene muy complicado no ya para ganar, sino para perder con dignidad.

Minuto 21: ¡¡¡Goool del Barcelona! Ronaldinho ha lanzado el penalti raso, pegado al poste izquierdo de la portería de Casillas. Casillas se ha lanzado a la derecha. El Barcelona está siendo muy superior al Madrid. El árbitro ha enseñado tarjeta amarilla a Roberto Carlos y a Guti por protestar.

Minuto 19: ¡Penalti a favor del Barça! Falta sobre Van Bommel de Roberto Carlos. Es dudoso.

Minuto 18: El Barcelona controla el juego y tiene la posesión de la pelota.

Minuto 12: ¡Qué gran parada de Casillas a un disparo de Eto'o! El Madrid lo está pasando muy mal en estos minutos iniciales. Antes, Ronaldinho tuvo una falta al borde del área, muy peligrosa. Estrelló el balón en la barrera.

Minuto 9: Disparo de Larsson. Para Casillas

Minuto 7: Ronaldinho saca una falta cerca del área sin mucho peligro. Casillas detiene sin problemas. El Madrid presiona en el centro del campo, especialmente Baptista muy activo estos minutos en la presión.

Minuto 3: Gran pase al hueco de Ronaldinho a Van Bommel. El holandés se ha quedado solo delante de Casillas pero ha lanzado fuera. ¡Ha sido una gran oportunidad! En la jugada siguiente Valdés ha tenido que salir a los pies de Robinho. El partido ha empezado movido y con mucho ritmo.

Minuto 2: Disparo lejano de Van Bommel que Casillas ataja en dos tiempos.

Minuto 1: El Madrid pone la pelota en juego. Primer ataque para los blancos.

Alineaciones iniciales. En el Barcelona jugarán: Valdés, Gio, Puyol, Oleguer y Motta; Van Bommel, Déco, Iniesta; Ronaldinho, Larsson y Eto'o. Real Madrid: Casillas, Cicinho, Sergio Ramos, Raúl Bravo; Roberto Carlos; Beckham, Guti, Baptista, Robinho; Zidane y Ronaldo

Barcelona y Real Madrid juegan a partir de las 22.00 horas uno de los clásicos más descafeinados de los últimos años. Los azulgrana aventajan a los blancos en once puntos. Eso les da mucha tranquilidad y piensan más en la Liga de Campeones. El Madrid sabe que en el Camp Nou pasa su último tren. Sigue toda la emoción del choque en directo, en 20 minutos.es

A ocho jornadas para finalizar la Liga y con 11 puntos de ventaja sobre los blancos, los azulgrana podría echar el cierre definitivo a la competición si ganan.