El Barça luce cantera ante el PSG y se lleva el 'Trofeo de París' en la tanda de penaltis

• Un penalti que ejecutó Ibrahimovic y un error defensivo provocaron el empate (2-2).
  • El equipo catalán se había adelantado con un tanto de Rafinha en el primer tiempo y un gol de Messi en un penalti inexistente.
  • Eric Abidal, operado de un trasplante de hígado, hizo el saque de honor.
Los jugadores del FC Barcelona celebran un gol en pretemporada.

El FC Barcelona se ha llevado el 'Trofeo de París' al superar en la tanda de penaltis al Paris Saint-Germain, gracias a las dos intervenciones de José Manuel Pinto y al gol definitivo de Gerard Piqué, después de que el partido finalizase con empate a dos.

Fue un encuentro claramente dominado por el FC Barcelona, que jugó a placer y tuvo el control del balón, pero un penalti que ejecutó Ibrahimovic y un error defensivo en un córner, en el que Camara marcó de cabeza, dejaron al equipo catalán sin la ventaja que había cobrado por un tanto de Rafinha en el primer tiempo y en un gol de Messi en un penalti inexistente, en el que resbaló Alexis.

El Barcelona reapareció en un nuevo partido de la pretemporada en el que se iba a medir a un equipo que está generando grandes expectativas, pero que en los últimos tres encuentros no había superado el empate, a falta de una semana para ponerse en marcha la Ligue 1.

Los barcelonistas alinearon a Puyol, ya recuperado tras su operación antes de acabar la temporada. El PSG apretó en unos primeros minutos que crearon un gran entusiasmo en el Parque de los Príncipes, pero rápidamente el Barcelona tomó el ritmo y control del partido, y aunque no acumuló claras y numerosas ocasiones, no dejó jugar a su rival, al que llegó a apabullar.

Ibrahimovic ejecutó un penalti en la segunda mitad, y el PSG aprovechó un error de la defensa culé para empatar un partido que se les había escapado.

En los lanzamientos de penalti para decidir el ganador del trofeo, Messi, Xavi, Cesc y Piqué marcaron, mientras que Pinto paró dos lanzamientos, no así el de Armand, el único gol del equipo francés.

Ficha del partido:

2. Paris Saint-Germain: Douchez, Jallet, Sakho, Alex, Maxwell, Rabiot, Bodmer, Nené, Pastore, Ibrahimovic y Lavezzi.

También jugaron: Sirigu, Verratti, Armand, Gameiro, Camara, Luyindula, Bisevac, Maluidi, Tiéné y Hoarau.

2. FC Barcelona: Víctor Valdés, Dani Alves, Puyol, Mascherano, Planas, Sergi Roberto, Busquets, Afellay, Alexis, Messi y Rafinha.

También jugaron: Pinto, Bartra, Dos Santos, Montoya, Fábregas, Iniesta, Xavi, Pedro, Piqué y Tello.

Goles: 0-1, min.7: Rafinha. 0-2, min.52: Messi (p). 1-2, min.61: Ibrahimovic (p). 2-2, min.82: Camara.

Tanda de penaltis: 0-1, Messi (gol); 0-1, Hoarau (falla); 2-0, Xavi (gol); 2-0, Gameiro (falla); 3-0, Cesc (gol); 3-1, Armand (gol); y 4-1, Piqué (gol)

Árbitro: Saïd Ennjimi, de Francia. Sin tarjetas.

Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio del Parque de los Príncipes de París, donde se jugó el 'Trofeo París'. El Barcelona estrenó nueva camiseta, la segunda equipación, con colores naranja y amarillo. El barcelonista francés Eric Abidal, operado de un trasplante de hígado, hizo el saque de honor.