España pierde con Francia y se complica su pase a las semifinales

• La selección francesa venció 27-28 en el Europeo de Noruega.
  • Necesita ganar a Suecia e Islandia y esperar otros resultados.
El lateral izquierdo de la selección española Alberto Entrerrios (izda) y el pivote Ruben Garabaya se lamentan tras la derrota ante Francia en el Europeo de Noruega (EFE).
THOMAS RASMUS SKAUG / EFE

La selección española arrancó la segunda fase del Campeonato de Europa con una derrota (27-28) ante Francia, en un encuentro en el que España desperdició de un último balón para haber logrado un empate, que hubiera situado al equipo nacional en una inmejorable situación para llegar a las semifinales.

Sin embargo, la imprecisión que lastró el juego del conjunto español en la segunda mitad, impidió que tan siquiera, pese a contar con dos atacantes más sobre la pista, tras exclusión de Girault y la presencia de Romero como portero jugador,tuviese la oportunidad de lanzar.

Un mal pase de Roberto García sepultó las esperanzas españolas, que ante Francia encaraba un examen para conocer si los pupilos de Juan Carlos Pastor pueden aspirar realmente al oro o no.

Francia no perdona

Lástima que el más mínimo fallo tanto en ataque como en defensa tuviera como resultado un gol de conjunto galo, que remontó hasta en tres ocasiones en los primeros veinte minutos la renta de dos goles (2-0, 4-2 y 9-7) de la que llegó a gozar el equipo español.

En la segunda parte, Pastor recurrió a la entrada de Iker Romero. Los cuatro tantos del barcelonista así como un par de buenas intervenciones de Hombrados, que sirvieron para activar a los españoles.

Un error, que no fue sino el inicio, de un buen puñado de oportunidades perdidas para España -un palo, un rebote imposible, un fallo en el pase-, hasta llegar al despropósito final, que impidieron la remontada definitiva del equipo español, que hoy demostró estar un pasito por detrás del "gigante" francés.

Ahora, Suecia e Islandia

Los de Juan Carlos Pastor se enfrenta mañana (20.30) a Suecia. El jueves se enfrenta a Islandia, dos importantes partidos que España tendrá que ganar si quiere mantener las opciones de pasar a las semifinales.

Ficha técnica:

27 - España: Hombrados; Rocas (5p), Belaustegui (2), Chema Rodríguez (4), Alberto Entrerríos (5), Davis (-) y Garabaya (3) -equipo inicial- Sierra (ps), Raúl Entrerríos (3), Juanín García (-), Romero (5, 2p), Aguinagalde (-), Asier Antonio (-) y Roberto García (-)

28 - Francia: Omeyer; Abalo (3), Fernández (4), Bertrand Gille (5), Dinart (-), Karabatic (4) y Girault (4, 1p) -equipo inicial- Karaboue (ps), Dinart (-), Guillaume Gille (1), Narcisse (7), Kempe (-), Ostertag (-), Paty (-) y Guilbert (-)

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 7-6, 9-7, 11-10, 13-12, 15-15 (Descanso) 17-19, 17-22, 19-25, 22-26, 25-27 y 27-28 (Final).

Árbitros: Olesen y Pedersen (Dinamarca). Excluyeron por dos minutos a Raúl Entrerríos y Asier Antonio por España; y a Bertrand Gille, Guillaume Gille y Girault por Francia.