• Torres, Agüero y Maxi salieron en la segunda mitad y el equipo mejoró
  • Aguirre declara que fue un partido "duro, pero lo esperaba"
El centrocampista del Atlético de Madrid Miguel de las Cuevas (i) lucha por el balón con Markus Knackmusz, del Dinamo de Dresde.
Efe
El Atlético de Madrid igualó sin goles en el último test de su gira por Alemania, en el que el conjunto rojiblanco, tras una primera parte sometida al control del Dínamo de Dresde,
mejoró en la segunda mitad, pero fue incapaz de superar a su rival.

El primer tiempo perteneció a su contrincante, un histórico de la RDA, pero que el próximo fin de semana arrancará la competición en la liga regional norte alemana, comparable a la Segunda B española, y que fue el dueño de la pelota hasta el descanso.Una oportunidad de Braulio, que lanzó un tiro centrado tras deshacerse de dos rivales en el área, fue la única noticia ofensiva del conjunto rojiblanco en toda la primera mitad, en la que ofreció muy poco, como algunas carreras por la izquierda mal finalizadas por el búlgaro Martín Petrov o una falta muy desviada de Peter Luccin.

El Atlético, al que la posesión de balón le duraba apenas unos segundos, mejoró en la reanudación, en la que mantuvo la pelota durante más tiempo, tocó con más criterio y profundizó para crear un puñado de acercamientos sobre la portería rival, incluido un gol anulado por supuesto fuera de juego al serbio Mateja Kezman.

El arranque de la segunda parte significó el mejor momento del equipo durante todo el encuentro, ya que el conjunto madrileño acumuló un puñado de ocasiones, pero ni Kezman, en dos acciones, ni Petrov, en una precisa volea, ni el argentino Azcárate, en un remate desviado, lograron marcar el primer tanto para su equipo.

Costinha, expulsado

El mexicano Javier Aguirre esperó al minuto 58 para introducir a Fernando Torres, los argentinos Sergio 'Kun' Agüero y Maxi Rodríguez y al portugués Costinha.

El medio luso apenas duró diez minutos sobre el terreno de juego, ya que fue expulsado por una dura entrada y un posterior gesto hacia el árbitro.

El colegiado, sin embargo, permitió la entrada de otro futbolista, por lo que los rojiblancos continuaron con once jugadores el camino hacia la conclusión del encuentro, en el que Fernando Torres dispuso de dos claras opciones para anotar el 0-1 y el Dínamo de Dresde sufrió la anulación de un gol.

Aguirre:  "Ha sido duro"

Tras el partido, el técnico del Atlético, Javier Aguirre, señaló que  "estos enfrentamientos sirven para experimentar e ir mejorando poco a poco. Hoy ha sido un encuentro duro, pero la verdad es que lo esperaba así".

También habló de la expulsión del portugués Costinha, aunque el colegiado permitió la entrada de Miguel en su lugar: "Fue una jugada rara. Parece ser que el árbitro le iba a expulsar, pero a final nos dejó realizar un cambio y por eso entró de nuevo Miguel. Aún no he hablado con Costinha, pero ya charlaremos tranquilamente".

Para el entrenador, el medio centro Miguel de las Cuevas, procedente del Hércules, ha sido una "sorpresa agradable". "Hoy ha hecho un buen partido. El jugador lo está haciendo bien y estamos contentos con él", resaltó.

Del posible fichaje de un medio centro en las próximas fechas, Aguirre valoró: "Todavía estamos mirando, pero no hay prisa"

FICHA TÉCNICA:

0 - Dínamo de Dresde: Berbig; Oppitz, Votava (Koch, m. 46), Erneman, Stocklasa; Kugler (Koziak, m. 46), Ullich, Knackmus (Hauser, m. 46), Ludwig; David (Vorbeck, m. 46) y Wurth.

0 - Atlético de Madrid: Falcón; Valera (Seitaridis, m. 46), Pablo (Azcárate, m. 46), Perea (Ze Castro, m. 46), Antonio López (Pernía, m. 46); Galletti (Maxi Rodríguez, m. 58), Luccin (Gabi, m. 46), Miguel (Costinha, m. 46), Petrov ('Kun' Agüero, m. 58); Braulio (Fernando Torres, m. 58) y Toché (Kezman, m. 46).

Árbitro: Tino Wenkel (GER). Amonestó a Miguel y Pernía, del Atlético de Madrid. Expulsó a Costinha (m. 68), también del equipo rojiblanco, pero permitió la entrada de Miguel en su lugar.

Incidencias: tercer partido amistoso de pretemporada del Atlético de Madrid, el segundo y último en Alemania, disputado en el estadio Rudolf Harbig de Dresde ante unos 15.000 espectadores. Mista, el último fichaje del equipo rojiblanco, presenció el partido tras llegar hoy a Alemania.