Real Madrid y Barcelona empatan en sus amistosos en tierras americanas

• El Madrid comienza su gira en EEUU con un empate a uno.
  • El gol merengue lo marcó Cassano.
  • El Barça consiguió empatar un partido que perdía 4-1.
  • Goles de Márquez, Messi, Ronaldinho y Eto'o.
Van Nistelrooy y Messi. (EFE)

El Real Madrid comenzó su gira en EEUU con un empate a uno, frente al DC United, jugado en el parque Qwest de Seattle.

Destacó la actuación del propio Cassano, pero especialmente de uno de los fichajes de verano, el brasileño Emerson, que jugó los 90 minutos.

Capello va mostrando su idea del nuevo Madrid y en este duelo dejó pistas: la importancia en su sistema de Emerson es muy clara y Cicinho sustituyó a Beckham, dejando todo el partido para Salgado como lateral derecho.

El resultado fue corto para los méritos de los blancos, que gozaron de numerosas oportunidades de ganar el encuentro, sin embargo, sus delanteros, sobre todo el holandés Ruud van Nistelrooy tenía el punto de mira desviado.

El sábado, el equipo merengue se medirá al equipo de Salt Lake City.

Cannavaro: "Es un día muy feliz"

"La verdad es que es un día muy feliz para mí porque llevaba cuatro o cinco días entrenando muy duro para que pudiera llegar este momento. Tengo que decir que mis compañeros me han apoyado mucho y aunque ahora todavía no domino mucho el castellano y tengo que hablar en italiano existe una gran disponibilidad de ellos para que me integre. Ahí demuestran lo grandes jugadores que son", dijo tras su debut como recoge realmadrid.com.

Capello: "Faltó puntería"

"Tenemos que estar más atinados de cara a puerta, pero se están viendo cosas importantes como equipo. Me gusto la movilidad y el partido de Van Nistelrooy, sólo le ha faltado acertar con las dos ocasiones de gol que tuvo. Se nota que cada partido va a más".

"A Cassano le está pasando algo parecido, va mejorando según va progresando el equipo. Ahora tenemos que seguir entrenando y perfeccionando detalles para seguir creciendo".

FICHA DEL PARTIDO:

1 - D.C. United: Perkins; Namoff, Boswell, Erpen, Cros; Gómez (Dyachenko, m.82), Olsen (Walker, m.76), Carroll, Adú; Eskandarian (Simms, m.76) y Moreno.

1 - Real Madrid: Iker Casillas (Diego López, m.46); Salgado, Woodgate (Cannavaro, m.46), Sergio Ramos (Helguera, m.80), Roberto Carlos (Raúl Bravo, m.65); Emerson, De la Red (Pablo García, m.46), Beckham (Cicinho, m.46); Raúl (Baptista, m.65), Cassano (Robinho, m.46) y Van Nistelrooy (Balboa, m.75).

Goles: 0-1, m.21: Cassano. 1-1, m. 25: Eskandarian.

Barça invicto

El invicto del Barcelona en su gira por México y Estados Unidos consiguió después de remontar tres goles, empatar a 4-4 con las Aguilas del América en el tercer partido amistoso disputado en el Reliant Stadium de Houston.

El Barcelona, que salió en la primera parte con un equipo de suplentes vio como el paraguayo Nelson Cuevas se convertía en su verdugo al marcar tres goles antes de irse al descanso para un parcial de 3-1 favorable al equipo del América, Márquez había hecho el único gol culé hasta el momento.

La defensa de los campeones de Europa fue un auténtico coladero para las penetraciones por las bandas del equipo americanista que juego mucho mejor y se mereció la ventaja con los goles de Cuevas al minuto 3, 30 y 44, respectivamente, todos ellos con remates perfectos desde dentro del área.

Los cambios no cambiaron demasiado al tónica del juego del Barcelona, que al minuto 65 vio cómo el defensa Oleguer Presas marcó en su propia meta el 4-1 favorable al América.

Con gritos de "olé, olé, olé...", el equipo de las Aguilas dominaba por completo el balón en el centro del campo y tenía el control del partido hasta el minuto 84, que fue cuando surgió la figura del argentino Saviola para con un tiro preciso desde dentro del área remató el 4-2 del Barcelona.

A partir de ese momento, las figuras del Barcelona despertaron y el América con los cambios que realizó su entrenador Luis Fernando Tena perdió la consistencia en la defensa y la posesión del balón para que Ronaldinho forzase en el minuto 88 un penalti más que dudoso y el mismo se encargase de marcar el 4-3.

No podía faltar el gol del camerunés Eto'o que con un pase medido del argentino Saviola remató perfecto de cabeza el 4-4 definitivo cuando se cumplía el minuto 90, sin que ya hubiese tiempo para más.

Rijkaard, satisfecho

"Dadas las circunstancias como se desarrolló el partido, el resultado fue bueno para nosotros", comentó el holandés.

"Creo que al final hicimos un buen trabajo".

"La manera como se desarrolló el juego sirvió para que diésemos la mejor imagen en el desarrollo del deporte del fútbol en Estados Unidos. Creo que todos salimos contentos del campo", subrayó.

4 - FC Barcelona: Víctor Valdés (Jorquera m.45); Belleti, Rafa Marquez (Olaguer, m.45), Jesús Olmo, Gio (Sylvinho, m.45); Edmilson (Saviola, m.65), Mark Van Bommel (Deco, m.45), Ludovic Giuly (Ronaldinho, m.45), Andrés Iniesta (Motta, m.45); Ezquerro (Messi, mi.62) y Gudjohnsen (Eto'o, m.45).

4 - América: Guillermo Ochoa; José Antonio Castro, Duilio Davino, Oscar Rojas, Ricardo Rojas; Alvin Mendoza (Salinas, m.80), Fabián Peña (Sánchez, m.78), Germán Villa (Arguello, m.82); Salvador Cabañas (Matias Vuoso, m.60), Nelson Cuevas (Carlos Infante, m.69) y Claudio López (Mosqueda, m.86).

Goles: 1-0, m.3: Nelson Cuevas. 1-1, m.4: Rafa Márquez. 2-1. m.30: Nelson Cuevas. 3-1. m.44: Nelson Cuevas. 4-1, m.65: Oleguer en propia meta. 4-2, m.84: Saviola. 4-3, m.89: Ronaldinho (de penalti). 4-4, m.90: Samuel Eto'o.