Un total de 11 restaurantes colaboran en la tercera edición del concurso de recetas 'Berries Fusión'

La tercera edición del Concurso Provincial de Recetas con Berries 'Berries Fusión', que organizan el CT Adesva, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Gestocomunicación, en colaboración con el Patronato de Turismo de Huelva, el Grupo Alfonso Gallardo y la Escuela de Hostelería de Islantilla, echa a andar con la participación activa de 11 de los principales restaurantes de la provincia de Huelva, que no sólo concursarán presentando recetas, sino elaborando cartas especiales durante el mes de mayo para dar a conocer al público las recetas ganadoras.
el presidente del Patronato Provincial de Turismo de Huelva, Ignacio Caraballo,
el presidente del Patronato Provincial de Turismo de Huelva, Ignacio Caraballo,
PATRONATO DE TURISMO
el presidente del Patronato Provincial de Turismo de Huelva, Ignacio Caraballo,

La tercera edición del Concurso Provincial de Recetas con Berries 'Berries Fusión', que organizan el CT Adesva, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Gestocomunicación, en colaboración con el Patronato de Turismo de Huelva, el Grupo Alfonso Gallardo y la Escuela de Hostelería de Islantilla, echa a andar con la participación activa de 11 de los principales restaurantes de la provincia de Huelva, que no sólo concursarán presentando recetas, sino elaborando cartas especiales durante el mes de mayo para dar a conocer al público las recetas ganadoras.

Según ha informado el Patronato de Turismo en una nota, el concurso, ideado con el propósito de difundir las propiedades nutritivas y saludables del consumo de los berries (fresa, frambuesa, mora y arándano), también tiene entre sus objetivos la promoción de la provincia onubense a través de estos emblemáticos y representativos productos estrella.

Para el presidente del Patronato Provincial de Turismo de Huelva, Ignacio Caraballo, "nuestra gastronomía tiene un enorme potencial turístico que cuenta con verdaderos atractivos únicos como la gamba, el jamón, el aceite, el vino del Condado y, como ponemos de manifiesto en este caso, la fresa y el resto de berries".

Los interesados en participar en el concurso podrán presentar una receta original y propia en la que uno de sus ingredientes principales sea la fresa o algún fruto rojo. Existen dos únicas categorías, plato y postre, que contarán con dos premios cada una de 600 y 300 euros.

Para la final del concurso, se seleccionará un máximo de diez recetas, de entre las que un jurado cualificado deberá elegir las ganadoras. La final se celebrará en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Islantilla.

Además, este año, como novedad y con la finalidad de potenciar la industria de la fresa mínimamente elaborada, se concederá un premio especial a la receta que emplee alguno de los frutos tan sólo lavado, pelado, cortado y/o aderezado. Los interesados podrán inscribirse antes del 31 de marzo en www.citadesva.com.

El adjunto a la gerencia del CT Adesva, Aurelio Gómez, ha confiado en superar la inscripción de recetas del año pasado, que fue de 63 recetas, y ha instado a la ciudadanía a participar en este concurso, "que no está limitado a los profesionales de la restauración".

Por su parte, el secretario general de la Asociación de Hostelería de Huelva, Rafael Barba, ha insistido en que "el sector hostelero y la gastronomía onubense son un atractivo turístico más" y ha agradecido a los restaurantes colaboradores su participación en el certamen incluyendo durante un mes en sus cartas las recetas ganadoras.

Los restaurantes que se han sumado al proyecto son Montecruz, La Marina del Puerto, Ciquitrake, Castillo de Santo Domingo, Azabache, La Despensa de José Vicente, La Mirta, Jeromo, Las Dunas, Vilanova y Acánthum.

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