La Comarca Asón-Agüera-Trasmiera llevará a cabo, del 18 de marzo al 3 de abril, las I Jornadas Gastronómicas y del Pincho de los Productos de la Comarca, en los 14 municipios de la Comarca.
En esta iniciativa, que ha partido de la Oficina de Información y Dinamización Turística de esta comarca, ubicada en Ramales de la Victoria, participarán 41 restaurantes y 25 bares, que ofertarán menús de distintos estilos y precios para satisfacer "todos los gustos".
Los menús incluirán primeros platos como alubias blancas con chorizo, cocido montañés, ensalada de quesos de las Garmillas con anchoas y bogavante, pimientos del Piquillo con anchoas de Ampuero, o ensalada de perdiz escabechada, entre otros muchos.
Entre los segundos platos, figuran jabalí estofado, carrilerra en salsa, solomillo a la plancha con pimientos asados de Rasines, cabrito de Asón al horno, lechazo asado, o merluza a la plancha, entre una gran variedad. Los postres abarcan también una gran variedad, desde tarta de queso, a leche frita o queso fresco con miel de Soba, pasando por natillas, arroz con leche y otros munchos.
Algunos restaurantes ofrecerán también menú degustación. Los precios de los menús oscilarán entre los 18 y los 40 euros aproximadamente, y los de los pinchos serán de 2 y 2,560 euros, incluyendo bebida.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios