El cocinero leonés Víctor Martín, entre los ocho finalistas del premio 'Chef Millesime'

El cocinero leonés Víctor Martín ha sido escogido entre los ocho finalistas de la segunda edición del premio 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva' que busca promocionar la cantera española en la alta gastronomía del futuro.
El chef Víctor Martín.
El chef Víctor Martín.
CLUB MILLESIME
El chef Víctor Martín.

El cocinero leonés Víctor Martín ha sido escogido entre los ocho finalistas de la segunda edición del premio 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva' que busca promocionar la cantera española en la alta gastronomía del futuro.

Según han informado a Europa Press fuentes de la organización, el cocinero leonés, que actualmente elabora sus platos en el restaurante Trigo de Valladolid, ha sido seleccionado junto a los chefs Marcelo Tejedor, del restaurante 'Casa Marcelo' de Santiago de Compostela; Álvaro Garrido, del restaurante bilbaíno 'Mina'; Ignacio Echapresto, de la 'Venta de Moncalvillo' en la localidad riojana de Daroca de Rioja; Romain Fornell, del 'Caelis' barcelonés; Pepe Rodríguez Rey, de 'El Bohío' en la localidad toledana de Illescas; Paco Morales, 'Ferrero en Bocairent (Valencia), y Ángel León, del gaditano 'Aponiente'.

La final se celebrará el 9 de mayo en Madrid, donde un jurado de expertos periodistas escogerá de entre los ocho finalistas, cuál es a su juicio el chef de mayor proyección por su trayectoria.

Antes de la final y con el fin de difundir el premio, se organizarán ocho almuerzos para la prensa local e instituciones en Oviedo, Bilbao, Zaragoza, Barcelona, Valladolid, Toledo, Valencia y Sevilla. En cada una de estas ciudades el menú será preparado por uno de los seleccionados para la final; un chef con restaurante en la misma localidad, y que hará de anfitrión del almuerzo; y un tercero, que se desplazará expresamente para la ocasión.

Mañana lunes será el turno de Valladolid, donde se ofrecerá un almuerzo en el restaurante Zarabanda, donde participarán el propietario del mismo, Jesús Ramiro Flores; el propio Víctor Martín y los cocineros del restaurante leonés 'Cocinados' Juan José Pérez Robredo y Yolanda León.

Lección magistral

Gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Valladolid, el público podrá asistir gratuitamente a un acto único, la lección magistral que impartirán los cuatro cocineros en el Auditorio del Museo de la Ciencia de la capital entre las 19.00 y las 20.30 horas.

El menú ofrecido constará de Coca de mejillones escabechada con granny smith; Cremoso de hongos de Soria con consomé de cebolla, tostada y praliné; Bombón de pan con tomate y jamón; Mini magdalena de morcilla; Yogur de tomate con sardina ahumada, queso de cabra y fruta; Cigala asada con su jugo, Garbanzo pico pardal y toques cítricos; Arroz mar y montaña; Bacalao con pimientos; Cochinillo a baja temperatura con tiramisú de calabaza; Crema de quesos dulces de Castilla y León; Tarta de manzana, y Mignardises.

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