Corderex participa en las Jornadas Gastronómicas Lavid en Alicante

La I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex' participará en las Jornadas Gastronómicas Lavid del Restaurante Alfonso Mira de Aspe (Alicante), que tendrán lugar del 11 al 18 de marzo.

De la mano de Origen España, la asociación de D.O. e I.G.P.'s de España de la cual es socio, Corderex estará representado por primera vez en este evento anual que cumple 10 años en el prestigioso restaurante alicantino.

Cocina tradicional, de autor, toledana, francesa y mediterránea serán las señas de identidad de una edición que contará con la presencia de importantes chefs procedentes de toda España, informa la indicación en nota de prensa.

En palabras de Raúl Muñiz, director técnico de la I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex', "las jornadas gastronómicas de Alfonso Mira suponen una gran oportunidad para Corderex, ya que en la comunidad valenciana se consume mucho cordero y es una ocasión no solo para difundir las cualidades del producto entre los grandes profesionales de la restauración valenciana sino también entre los grandes chefs de nuestros país". PROGRAMA

El anfitrión Alfonso Mira Bejerano, los alicantinos José Antonio Sánchez (del Restaurante Els Vents de Alicante) y Gustavo Serrano (del Restaurante Lo + Gus de Orihuela), el toledano Mariano Durán (del Restaurante el Borbollón en Torrijos, Toledo), o el chef francés David Proud (del restaurante francés La Forêt en Vandea, Francia), serán algunos de los 15 cocineros encargados de elaborar los preciados menús que compongan la celebración de estos diez años de jornadas.

Como colofón final, el restaurante contará con la asistencia del célebre maestro guipuzcoano Martín Berasategui como invitado especial del certamen.

Durante los siete días, los comensales del Lavid podrán degustar platos como arroz meloso de pollo de corral con caracoles al aroma de romero, de la mano de Alfonso y David Mira; carpachio de quisquillas con crucíferas de invierno, de José Antonio Sánchez; jarrete de cordero marinado con vinos de Alicante y uvas moscatel, de Gustavo Serrano; cochinillo confitado con cebollas rojas y nísperos, de Mariano Durán; o el toque francés de David Proud en un rollito de espinaca y trucha ahumada con espuma de espárragos y coulis de cigalas.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex' es la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.

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