El finalista de 'Chef Millesime', Víctor Martín, y Jesús Ramiro ofrecen en Valladolid un almuerzo "excepcional"

El restaurante Zarabanda de Valladolid acogerá el próximo lunes, 14 de marzo, un almuerzo excepcional en el que participarán el chef leonés del 'Trigo' de Valladolid, Víctor Martín, --finalista en la II edición del concurso Chef Millesime--.

El restaurante Zarabanda de Valladolid acogerá el próximo lunes, 14 de marzo, un almuerzo excepcional en el que participarán el chef leonés del 'Trigo' de Valladolid, Víctor Martín, —finalista en la II edición del concurso Chef Millesime—.

Según han informado fuentes de la organización del certamen, el público vallisoletano también podrá asistir gratuitamente a un acto como la 'Master Class' que impartirán los cuatro cocineros en el Auditorio del Museo de la Ciencia.

El Club Millesime y Cruzcampo Gran Reserva organizan en 2011 la II Edición nacional del premio 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva' para apoyar a cocineros consolidados, en su mayoría en su galardonados con Soles Repsol y Estrellas Michelin, que "mantienen el alto nivel de la gastronomía en sus respectivas ciudades y representan el futuro de nuestra cocina, pero que aún no gozan de la suficiente repercusión".

Víctor Martín, junto a otros siete restauradores españoles conforman el listado de seleccionados para la II edición del premio, creado como reconocimiento a sus trayectorias y su aportación a la alta gastronomía nacional. Se trata de Marcelo Tejedor, de 'Casa Marcelo', de Santiago de Compostela (La Coruña); Álvaro Garrido, del 'Mina', de Bilbao; Ignacio Echapresto, de la 'Venta de Moncalvillo', en Daroca (La Rioja); Romain Fornell, del 'Caelis' (Barcelona); Pepe Rodríguez Rey de 'El Bohío' de Illescas (Toledo); Paco Morales del 'Ferrero', en Bocairent (Valencia) y Ángel León, del 'Aponiente' (Cádiz).

La final se celebrará el 9 de mayo en Madrid. Un jurado de expertos periodistas escogerá entre los ocho finalistas, cuál es a su juicio, el chef de mayor proyección por su trayectoria. El nombre más repetido será el que recibirá el galardón ese mismo día.

Antes de la final, y con el fin de difundir el premio se organizarán ocho almuerzos para la prensa local e instituciones en Oviedo, Bilbao, Zaragoza, Barcelona, Valladolid, Toledo, Valencia y Sevilla.

En cada una de estas ciudades el menú será preparado por uno de los seleccionados para la final; un chef con restaurante en la misma localidad, y que hará de anfitrión del almuerzo; y un tercero, que se desplazará expresamente para la ocasión.

Así, el lunes 14 serán Víctor Martín quien protagonice el almuerzo "excepcional" junto con el cocinero vallisoletano con Estrella Michelín Jesús Ramiro Flores y los leoneses Juan José Pérez Robredo y Yolanda León, que prepararán un menú para instituciones, prensa y empresas.

Los cuatro cocineros elaborarán platos como Coca de mejillones escabechada con granny smith, Cremoso de hongos de Soria con consomé de cebolla, tostada y praliné, Bombón de pan con tomate y jamón; Mini magdalena de morcilla, Yogur de tomate con sardina ahumada, queso de cabra y fruta; Cigala asada con su jugo, Garbanzo pico pardal y toques cítricos; Arroz mar y montaña; Bacalao con pimientos; Cochinillo a baja temperatura con tiramisú de calabaza; Crema de quesos dulces de Castilla y León; Tarta de manzana; Mignardises.

Además, con la colaboración del Ayuntamuento de Valladolid, entre las 19.00 y las 20.30 horas, en el Auditorio del Museo de la Ciencia se celebrará una Master Class teórica, abierta al público y gratuita con los mismos cuatro cocineros.

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