Girona albergará desde este domingo y hasta el miércoles el Foro Gastronómico 2011, que mostrará la oferta de 300 empresas en una superficie total de 15.000 metros cuadrados repartidos entre el Auditorio de Girona, el Palacio Firal y una inmensa carpa de 5.000 metros cuadrados.
Asimismo, asistirán a esta cita internacional del mundo gastronómico hasta 150 ponentes, entre los cuales se encuentran cocineros de prestigio como Ferran Adrià, Carme Ruscalleda o los hermanos Roca y Sergi Arola, además del pastelero francés Christophe Adam, el cocinero americano Charlie Trotter, y Frank Cai, del Hilton de Pequín (China).
Según los cálculos de los organizadores, el evento recibirá más de 30.000 visitantes y tendrá un impacto económico en el territorio de 26 millones de euros.
Entre las principales novedades de la presente edición destaca el 'Aula activa', un espacio dónde los cocineros harán demostraciones y enseñarán técnicas al público.
El Foro, que se alterna año a año entre Girona y Santiago de Compostela (Galicia), también ofrecerá talleres, con capacidad para 80 personas, espacios para demostraciones y un aula dedicada exclusivamente al vino.
Recuerdo a santi santamaria
El certamen también tendrá un recuerdo para el chef Santi Santamaria, quién falleció este miércoles de un ataque cardíaco a los 53 años.
El foro será la plataforma dónde el sector mostrará su pésame por la muerte del propietario del Racó de Can Fabes.
Se le hará un reconocimiento durante la inauguración, y antes de la ponencia de Ferran Adrià se hará un minuto de silencio. Además, habrá proyecciones de forma permanente como muestra del sentimiento colectivo.
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