Profesionales de la hostelería y del sector agrario de Sierra de Gata aprenden a descubrir las propiedades del vino

Un grupo de quince profesionales la hostelería y del sector agroalimentario de la Sierra de Gata (Cáceres) aprenden a descubrir las propiedades del vino con un curso de cata de vinos que la sociedad cooperativa de segundo grado Acenorca ha puesto en marcha en la localidad cacereña de Valverde del Fresno.
NOTA DE PRENSA DE ACENORCA
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EP/ICAROPRESS
NOTA DE PRENSA DE ACENORCA

Un grupo de quince profesionales la hostelería y del sector agroalimentario de la Sierra de Gata (Cáceres) aprenden a descubrir las propiedades del vino con un curso de cata de vinos que la sociedad cooperativa de segundo grado Acenorca ha puesto en marcha en la localidad cacereña de Valverde del Fresno.

Esta actividad formativa se celebra en la cooperativa San Dámaso, integrada en Acenorca, y será dirigida por la enóloga Isabel Zahino. Los organizadores han ofrecido la posibilidad de asistir como oyentes a todos los ciudadanos interesados, aunque la "excelente" acogida del curso ha "obligado a limitar las plazas y establecer una lista de espera", ha indicado Acenorca en nota de prensa.

Los participantes en el curso abordarán el orden de cata y descubrirán los umbrales de percepción, diferenciando los sabores y analizando los aromas existentes en un vino. El curso se ha iniciado el día 14 de febrero y finalizará el día 25 del mismo mes y se desarrollará durante tres horas diarias en horario de tarde.

Esta es la primera actividad formativa puesta en marcha por Acenorca desde que el pasado mes de agosto adquiriera la bodega de la Cooperativa de Vinos Sierra de Gata. En esta comarca hay 18 municipios productores de uva blanca de las variedades Verdejo y Macabeo y, en menor medida, de uva tinta de las variedades Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon.

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