La nieve obliga a cortar tres carreteras secundarias en Ávila y Salamanca y a usar cadenas en cinco puertos

Las nevadas caídas en los últimos días en Castilla y León han llevado a la Dirección General de Tráfico a cortar el tráfico en dos carreteras secundarias de la provincia de Salamanca, una en Ávila y a establecer el uso de cadenas en cuatro puertos de León y uno de Palencia.

Las nevadas caídas en los últimos días en Castilla y León han llevado a la Dirección General de Tráfico a cortar el tráfico en dos carreteras secundarias de la provincia de Salamanca, una en Ávila y a establecer el uso de cadenas en cuatro puertos de León y uno de Palencia.

Así, según datos de la Dirección General de Tráfico recogidos por Europa Press, la provincia más afectada es la de Salamanca, donde se encuentra cerrado al tráfico el puerto de la Peña de Francia, en la carretera SA-203, así como la vía CP-004 en la localidad de La Hoya.

Además, se advierte la circulación es difícil a causa de la nieve en la autovía A-66 a su paso por el término municipal de Vallejera de Riofrío.

En la provincia de Ávila se ha cerrado a la circulación la carretera AV-901 a su paso por el término municipal Villanueva de Ávila. También se advierte de dificultades para transitar por la N-403 en El Barraco, y la N-502 en Cuevas del Valle y Mengamuñoz.

En León se necesitan cadenas para atravesar los puertos de montaña de Fuente la Cueva (LE-126), Monteviejo (LE-233), Cerredo (CL-626) y Pando (LE-234). Por otra parte, se pide precaución por las nevadas en vías principales como la N-630, en Arbas del Puerto; la A-6 en Astorga y la AP-66 en Canales-La Magdalena.

En Palencia, la DGT reclama el uso de los dispositivos de seguridad en las ruedas para transitar por el puerto de Piedrasluengas, en Cervera de Pisuerga (CL-627).

Por otro lado, en Segovia la circulación es irregular por la presencia de nieve en la calzada en la antigua N-VI a su paso por Navas de San Antonio; y en Zamora en la A-52, en Puebla de Sanabria.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento