Centro de Cualificación Turística reanuda este lunes las Jornadas de Jóvenes Cocineros con recetas murcianas renovadas

El Centro de Cualificación Turística de Murcia (CCT) celebrará este lunes la segunda de sus Jornadas de Jóvenes Cocineros, bajo el título 'Los periquitos, la tradición renovada', sesión que estará centrada en la cocina tradicional murciana y su evolución, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

El Centro de Cualificación Turística de Murcia (CCT) celebrará este lunes la segunda de sus Jornadas de Jóvenes Cocineros, bajo el título 'Los periquitos, la tradición renovada', sesión que estará centrada en la cocina tradicional murciana y su evolución, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

De este modo, la jornada tendrá lugar en las instalaciones del CCT, de 17.30 a 20.30 horas, y estará conducida por los jóvenes cocineros murcianos Tomás Carrillo, del Hotel JCI, y Raúl Riquelme, del Restaurante Los Periquitos.

Los ponentes prepararán un menú degustación con diez platos de vanguardia elaborados a partir de productos típicos de la Región, entre los que se incluyen ravioli de acelga y morcilla con confitura de piquillos, carpaccio de quisquilla con caviar de cítricos, corneto de queso de cabra y membrillo con almendra, y paparajote con café de puchero y tarta murciana.

Y es que, estas acciones formativas se llevan a cabo cada dos lunes, y tienen como objetivo principal la promoción de los nuevos valores de la cocina murciana en el ámbito profesional.

La próxima cita, que se celebrará el 28 de febrero, estará dedicada a las 'Algas y setas' y contará con una demostración a cargo de David López Carreño, ganador del Concurso de Jóvenes Cocineros 2010 de Jecomur.

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