El Gobierno firma un acuerdo con los cerveceros para impulsar la competitividad del sector

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha firmado un convenio marco de colaboración con la Asociación de Cerveceros de España que tiene por objeto impulsar la competitividad del sector cervecero y maltero español, según informaron ambas partes en un comunicado.
Acuerdo Gobierno-Cerveceros
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MARM
Acuerdo Gobierno-Cerveceros

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha firmado un convenio marco de colaboración con la Asociación de Cerveceros de España que tiene por objeto impulsar la competitividad del sector cervecero y maltero español, según informaron ambas partes en un comunicado.

Con este acuerdo, rubricado por la directora general de Industria y Mercados Alimentarios, Isabel Bombal, y el director general de la asociación empresarial, Jacobo Olalla, se pretende mejorar la competitividad en el mercado de los ingredientes que se utilizan para la elaboración de la cerveza (malta de cebada y lúpulo).

Además, el convenio recoge el apoyo a las labores de difusión de todas las propiedades de la cerveza y a las campañas de concienciación por un consumo moderado que Cerveceros lleva a cabo desde hace años.

El Ministerio apoyará una serie de iniciativas, entre las que destaca el mantenimiento y gestión de una red de ensayos controlados que permiten identificar diferentes tipos de cebada cervecera en función de su aplicación a los distintos tipos de cerveza española.

Según destacó Cerveceros, estas actividades se encaminan a proporcionar al agricultor el conocimiento para obtener el mejor rendimiento cualitativo y cuantitativo de su cultivo, lo que "redunda en el mantenimiento de los estándares de calidad de las cervezas producidas en el país".

A la producción de cerveza se destina la práctica totalidad de las cerca de 650.000 toneladas de cebada que se procesan en España en forma de malta.

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