El Gobierno ha centralizado en un solo edificio el Punto de Inspección Fronterizo (PIF) de mercancías animales y vegetales del Puerto de Tarragona dedicado a controlar las condiciones sanitarias de estos productos.
La delegada del Gobierno en Tarragona, Teresa Pallarès, ha inaugurado este lunes el nuevo PIF del Ministerio de Sanidad, que aglutina en un mismo espacio, de 7.395 metros cuadrados, los servicios de inspección que hasta ahora estaban repartidos por la ciudad portuaria.
Con una inversión de dos millones de euros, el nuevo PIF triplica las instalaciones destinadas a garantizar la sanidad animal para el consumo humano y no humano y vegetal para el consumo humano, con un total de 11 puertas de descarga y muelles.
El PIF será el corazón del puerto, desde donde compatibilizará su tarea fiscalizadora con la agilidad y la fluidez necesarias para que el Puerto de Tarragona sea lo más competitivo posible y atraer nuevo tráfico.
El edificio contará con una planta de revisión de camiones; otra para mantener aparcados los camiones en cuarentena; una zona de operaciones, y otra de laboratorios entre otras salas.
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