'Annua', del cocinero cántabro Óscar Calleja, nominado a 'Restaurante Revelación 2010' de Madrid Fusión

El restaurante 'Annua', ubicado en San Vicente de la Barquera y dirigido por el cocinero cántabro Óscar Calleja, ha sido seleccionado para la final del premio al 'Restaurante Revelación 2010', que se falla dentro del congreso internacional de gastronomía 'Madrid Fusión 2011' que arranca este martes.
'Annua' está dirigido por el cocinero cántabro Óscar Calleja
'Annua' está dirigido por el cocinero cántabro Óscar Calleja
VIVEKKA COMUNICACIÓN CREATIVA
'Annua' está dirigido por el cocinero cántabro Óscar Calleja

El restaurante 'Annua', ubicado en San Vicente de la Barquera y dirigido por el cocinero cántabro Óscar Calleja, ha sido seleccionado para la final del premio al 'Restaurante Revelación 2010', que se falla dentro del congreso internacional de gastronomía 'Madrid Fusión 2011' que arranca este martes.

La elección del ganador tendrá lugar el miércoles dentro de la novena edición de 'Madrid Fusión', un congreso que se prolongará hasta el jueves, según ha informado en una nota de prensa fuentes del propio restaurante.

'Annua' competirá por este galardón con los restaurantes Besana (Sevilla), Routa (Barcelona), Viru (Madrid), Joël Bistronómic (Alicante) y Amaranto (Tenerife).

Por su parte, Calleja ha asegurado que la nominación ha sido "toda una sorpresa" ya que "siempre ha visto complicadísimo conseguir este premio". Según ha señalado, que 'Annua' sea uno de los seleccionados para la final supone una "gran satisfacción" y un "estímulo".

"Que los críticos se hayan fijado en nuestro trabajo me hace sentir como un director de orquesta que consigue que todos los que trabajan conmigo den lo mejor de sí mismos", ha añadido.

Este cocinero cántabro ha explicado que la nominación no sólo es "muy importante" para el restaurante sino también para el cocinero que pasa de ser conocido "por algunos" a que le reconozcan "a nivel nacional e incluso en el exterior".

Como ejemplos ha citado a Darío Barrio y a su restaurante 'Dassa Bassa', con el que estuvo nominado en 2005. Calleja ha señalado que, aunque finalmente no obtuvo el premio, pasó de ser un restaurante "en la lucha" a ser un referente de Madrid.

Según ha explicado, lo mismo ha ocurrido con los nominados en otras ocasiones, como 'Alkimia' de Barcelona o 'Altaír', en Mérida, que tampoco consiguieron llevarse el premio pero ahora son "muy famosos" a nivel nacional.

Según ha dicho, esta nominación indica que el restaurante ha "acertado" tanto en la elección del lugar, en el diseño, en la relación con el cliente y en la cocina y va a suponer un "gran empujón" para 'Annua'.

"Es nuestra cuarta temporada y con la nominación nos hecho que subamos un poco más el listón que ya nos lo habíamos colocado muy alto nosotros mismos. Queremos conseguir que nuestros amigos y clientes disfruten al borde del mar de unas sensaciones deliciosas. Seguiremos cumpliendo años", ha señalado.

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