Así lo indican los datos facilitados a Europa Press desde la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, en los que se especifica que de las 1.043 hectáreas que tiene la provincia dedicadas al cultivo de uva, 931 se destinan a fruto para vino y 112 a la producción de uva de mesa.
De esta forma, según las estimaciones del segundo aforo, la producción de las parras de Almería ascenderá a 2.943 toneladas, un 13 por ciento más que en 2009, cuando la cosecha de uva ascendió a 2.600 toneladas. Así, la 'Napoleón' es la variedad de uva más cultivada en Almería, con algo más de 45 hectáreas y 1,2 millones de kilos, mientras que la 'Autum Black' cuenta con casi 35 hectáreas y su producción en esta campaña se estima en 974.400 kilos.
Otras de las variedades que también cuentan con una buena aceptación en la provincia son la 'Red Globe', con 18,48 hectáreas de producción y más de 497.000 kilos de uva producida, mientras que el resto, entre las que se encuentran las uvas 'Ohanes', 'Apirenas', 'Micheli Parieli', 'Italia' y 'Molinera', suman en su conjunto 13,2 hectáreas y producen unos 208.690 kilogramos.
De los casi tres millones de kilos recogidos este año, 2,2 millones se destinan al consumo en fresco y unos 274.000 kilos, a la industria. El resto, unos 441.000 kilos, se estima que son pérdidas. Por su parte, la producción de uva para vinificación rondará las 4.800 toneladas (4.300 una vez restadas las pérdidas), de las cuales, 3.000 toneladas serán de uva tinta y 1.770 de uva blanca.
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