Los vinos de la DO Ribera del Duero se presentan en Sevilla junto a productos agroalimentarios andaluces

Los vinos del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de la Ribera del Duero se ha presentado en Sevilla en un acto en el que estos vinos se han maridado con los productos agroalimentarios de calidad diferenciada más emblemáticos de Andalucía.
El cocinero Julio Fernández y el presidente del Consejo Regulador de la Denomina
El cocinero Julio Fernández y el presidente del Consejo Regulador de la Denomina
RIBERA DEL DUERO.
El cocinero Julio Fernández y el presidente del Consejo Regulador de la Denomina

Los vinos del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de la Ribera del Duero se ha presentado en Sevilla en un acto en el que estos vinos se han maridado con los productos agroalimentarios de calidad diferenciada más emblemáticos de Andalucía.

La presentación de la Denominación de Origen se ha realizado en la Taberna del Alabardero de Sevilla, donde el chef Julio Fernández, jefe de cocina del Restaurante Abantal —galardonado con una estrella Michelín—, ha ejercido de asesor culinario del evento y ha supervisado los maridajes diseñados para la ocasión por los profesionales de la Taberna del Alabardero.

Se trata de platos elaborados con productos de calidad diferenciada como principal materia prima que se han servido junto a 110 vinos de 73 bodegas de la Ribera del Duero.

Fernández confiesa ser un gran amante de los vinos de la Denominación de Origen, que están muy bien representados en su carta, con más de 20 referencias de los mismos. "Ribera del Duero es una de las Denominaciones de Origen pioneras y una de las madres de todas las cartas de vino. Son vinos muy versátiles que acompañan muy bien a nuestras elaboraciones andaluzas y a nuestros productos", ha destacado el cocinero.

Jamón y carnes de cerdo ibérico de Huelva y Los Pedroches, melva y caballa de Andalucía, chirimoya de Granada, caviar de Riofrío, vinagres de Jerez, atún rojo de Barbate, y otros muchos productos típicamente andaluces, se maridaron con los vinos jóvenes, crianzas, reservas y rosados cedidos por las bodegas de la Ribera del Duero.

El presidente de la Denominación de Origen ha ejercido de anfitrión en el maridaje de Ribera del Duero en Sevilla, acto que contó con la presencia también de los representantes de las bodegas que presentaron sus vinos en el acto.

José Trillo ha destacado la buena sintonía que existe entre las distintas marcas de calidad, y ha recordado a los asistentes que tanto los vinos de Ribera del Duero como los productos andaluces de calidad diferenciada son productos únicos. "Hay unas características que los definen y los diferencian. Por tanto son industrias que no se pueden deslocalizar".

En la presentación de Ribera del Duero en Sevilla se han dado cita también diversas personalidades y autoridades de la ciudad hispalense. El acto, presentado por el periodista Valentín García. Entre los invitados además se encontraban restauradores, hosteleros, chefs y sumilleres andaluces, distribuidores, responsables de vinotecas, profesores y estudiantes de la Escuela de Hostelería de Sevilla y la Escuela de Hostelería Gambrinus.

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