La conservación y la comercialización de la trufa centran un nuevo curso formativo de la DPH en Huesca

La formación en truficultura que la Diputación Provincial de Huesca (DPH) desarrolla como parte del proyecto Cul-tuber llega a la capital oscense con dos jornadas dedicadas a la manipulación y conservación de la trufa.
Trufa, hongo
Trufa, hongo
wikimedia commons
Trufa, hongo

La formación en truficultura que la Diputación Provincial de Huesca (DPH) desarrolla como parte del proyecto Cul-tuber llega a la capital oscense con dos jornadas dedicadas a la manipulación y conservación de la trufa.

Según ha informado la DPH en un comunicado, en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Huesca, los expertos Domingo Blanco y Pedro Marco, ambos del grupo de investigación en alimentos de origen vegetal y fúngico de la Universidad de Zaragoza, analizarán, principalmente, las estrategias para conservar en fresco la trufa negra y preservar su aroma, y la normativa para su comercialización a través de aspectos como sus condiciones, requisitos, elementos de etiquetado y la exportación e importación.

En horario de 16.00 a 21.00 horas, esta jornada también cuenta con la participación de Estela Hidalgo, agente de empleo y desarrollo local, para abordar todo lo relacionado con el comercio electrónico de la trufa.

Tanto el curso de formación como el proyecto Cul-tuber están impulsados por la Diputación Provincial de Huesca en colaboración con la Fundación Biodiversidad, la Comarca de la Ribagorza y la Asociación de Recolectores y Cultivadores de la Trufa de Aragón para ofrecer formación y asesoramiento técnico a los agricultores de la provincia y a trabajadores de pequeñas y medianas empresas.

El curso de Huesca finaliza el martes con un taller de cocina dirigido por Javier Turmo quien, además de truficultor, es restaurador del Restaurante El Pesebre de Benasque.

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