La I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico finaliza con un balance "muy positivo" después de cuatro días

La I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico, Gastrotur, ha cerrado sus puertas con un balance muy positivo después de tres días dedicados a los profesionales y una, la de este sábado, dedicada al consumidor final, multiplicándose el número de asistentes de forma muy notable en el último día.
Balance Final Gastrotur
Balance Final Gastrotur
EP/FERMASA
Balance Final Gastrotur

La I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico, Gastrotur, ha cerrado sus puertas con un balance muy positivo después de tres días dedicados a los profesionales y una, la de este sábado, dedicada al consumidor final, multiplicándose el número de asistentes de forma muy notable en el último día.

En un comunicado de prensa, el director general de Fermasa, empresa organizadora del evento, José Pantoja, ha mostrado su "absoluta satisfacción" al considerar que los objetivos marcados en la celebración de Gastrotur habían quedado "totalmente cubiertos" y ha añadido que tanto los profesionales del sector como el público en general "han encontrado el escaparate ideal para sus pretensiones".

Por ello, esta primera edición de Gastrotur "no es más que el preludio esperanzador de lo que nos espera en un futuro porque, desde luego, y tras el éxito de estos días, ya tenemos en mente las mejoras para la segunda edición". Cabe recordar que Gastrotur nació con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre profesionales de la hostelería y la restauración, operadores de turismo, fabricantes, consumidores y, por supuesto, los principales prescriptores de estos sectores, incluyendo a cocineros, gastrónomos y turoperadores que realizan una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos.

La última jornada de Gastrotur tuvo como protagonistas, además de los miles de visitantes que llenaron el pabellón preparado al efecto en Fermasa, a los cocineros Dani Álvarez, Dani Albors y Nacho Sánchez, quienes "deleitaron a los asistentes en unas didácticas Master Class con platos muy innovadores". Igualmente, ha tenido lugar un concurso gastronómico popular, una degustación de jamón, una cata de Cervezas Alhambra y una cata de mangos de Motril (Granada).

Asimismo, Gastrotur ha entregado sus premios a los mejores aceites jóvenes de oliva virgen extra, convocado con el fin de reconocer el trabajo realizado con esmero por parte de las almazaras y las envasadoras, así como para dar a conocer los atributos y cualidades de los aceites vírgenes extra jóvenes de la campaña 2010-2011 a profesionales de la restauración y a consumidores para fomentar su consumo.

De esta forma, el mejor aceite entre todos los presentados a 'Producción convencional' ha sido para 'Almazara Ángela' y el mejor aceite entre todos los presentados a 'Producción integrada' ha sido para 'Castillo de Canena Olive Juice, S.L.'.

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