Más de 2.000 madrileños acuden a la degustación de caldereta de Cordero de Extremadura 'Corderex'

Más de 2.000 madrileños se han dado cita este sábado en el Parque de Berlín de la capital española en la degustación que ha organizado el Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'.
Asistentes a la invitación degustando caldereta
Asistentes a la invitación degustando caldereta
CORDEREX
Asistentes a la invitación degustando caldereta

Más de 2.000 madrileños se han dado cita este sábado en el Parque de Berlín de la capital española en la degustación que ha organizado el Consejo Regulador de la I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'.

Desde las 12,30 hasta las 15,00 horas, el chef y conocido presentador extremeño Antonio Granero, ha cocinado 'in situ' uno de los "guisos más típicos" de Extremadura, una caldereta elaborada con "más de 600 kilos" de Cordero de Extremadura, que se ha servido acompañada de vino DO Ribera del Guadiana, a todos aquellos madrileños que se acercaron a la carpa instalada en el Parque de Berlín.

El director técnico del Consejo Regulador, Raúl Muñiz, ha manifestado que a través de este acto, 'Corderex' pretende acercar a los madrileños "las cualidades de la carne de cordero con sello de calidad diferenciada, para divulgar y fomentar el consumo y la cultura de este producto con I.G.P. de Extremadura".

Asimismo, según ha informado Cordero de Extremadura en nota de prensa, Muñiz ha anunciado que 'Corderex' ha "superado todas las expectativas en cuanto al número de registros inscritos en el Consejo Regulador, así como en el censo de ovejas inscritas, con 753 explotaciones y un censo de 560.200 cabezas".

"También hemos superado un récord en cuanto a los kilos de cordero sacrificados y certificados, ya que los hemos triplicado respecto al pasado año, contando hasta el momento con más de mil kilos de corderos sacrificados", ha apostillado.

No obstante, el director técnico ha añadido que aunque estos datos son "muy positivos" para 'Corderex', desde el Consejo Regulador son "conscientes de la difícil situación por la que actualmente atraviesa la cadena del sector ovino de carne".

Dieta "sana y equilibrada"

Por su parte, Antonio Granero, que se ha mostrado "muy agradecido por haber participado en esta caldereta popular", ha considerado que "el Cordero de Extremadura es una carne que, además de poseer enormes posibilidades culinarias y gastronómicas, por sus características, todo el mundo debería incluirla en una dieta sana y equilibrada".

El chef ha animado también a los madrileños a preparar sus recetas de cordero, "tanto la popular caldereta", un plato que a su juicio es "exquisito y fácil de elaborar", como el "tradicional cordero al horno, el plato estrella de toda mesa navideña que se precie".

'Corderex', que ha valorado "muy positivamente esta acción gracias a la excelente acogida de los madrileños", ha previsto repetir el evento el próximo otoño.

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