Montilla potencia el enoturismo con una visita gastronómica a distintos lagares

El municipio cordobés de Montilla celebrará el 14 de noviembre, y por segundo año consecutivo, el Día del Enoturismo, una novedosa iniciativa de la Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) que pretende difundir el turismo de los caldos de la Denominación con una acción simultánea que se lleva a cabo en zonas vitivinícolas de Alemania, Austria, Eslovenia, España, Francia, Grecia, Hungría, Italia y Portugal.

El municipio cordobés de Montilla celebrará el 14 de noviembre, y por segundo año consecutivo, el Día del Enoturismo, una novedosa iniciativa de la Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) que pretende difundir el turismo de los caldos de la Denominación con una acción simultánea que se lleva a cabo en zonas vitivinícolas de Alemania, Austria, Eslovenia, España, Francia, Grecia, Hungría, Italia y Portugal.

La teniente de alcalde de Desarrollo Económico, Aurora Barbero, ha señalado que se espera la participación de más de 200 personas en este viaje gastronómico guiado por distintos lagares de la Sierra de Montilla. Así, ha informado de que los que quieran inscribirse tienen hasta el día 10 para hacerlo en la Oficina Municipal de Turismo.

La actividad, ha continuado, tendrá una duración de alrededor de seis horas y para el recorrido se fletarán cuatro autobuses. La visita guiada a la Sierra de permitirá conocer las instalaciones de la Hacienda La Vereda, así como el proceso de elaboración de los vinos que se crían en los lagares Blanco, Los Raigones, La Primilla y Cañada Navarro.

Además, podrán disfrutar de demostraciones de tonelería en las instalaciones de Tonelería del Sur, ha añadido la responsable municipal de Desarrollo Económico, para quien la Sierra de Montilla cuenta con un patrimonio ambiental y arquitectónico "muy interesante que guarda relación directa con la crianza de los caldos de la Denominación de Origen Montilla-Moriles". ACTIVIDADES

El programa de actividades promovido en Montilla con motivo del Día Europeo del Enoturismo se completará con una degustación de vinos y con un almuerzo en uno de los establecimientos que participan en la iniciativa.

Para Barbero, la cultura y la tradición de la zona están "íntimamente vinculadas a la identidad del vino". Por ese motivo, la concejala montillana ha defendido la necesidad de potenciar actividades que permitan valorar "esos productos típicos que han llegado a convertirse en auténticos símbolos de nuestra calidad de vida y en embajadores de esta tierra".

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