Imanol Arias y Juan Echanove muestran el jueves a España atractivos de la provincia en 'Un país para comérselo'

La provincia de Huelva mostrará a toda España --y a todo el mundo gracias a la Televisión Española Internacional y Televisión a la Carta de RTVE a través de Internet-- buena parte de su riqueza y sus atractivos el próximo jueves, en el programa que le dedica la serie 'Un país para comérselo', conducido por los actores Imanol Arias y Juan Echanove.
Imanol Arias
Imanol Arias
DIPUTACIÓN DE HUELVA
Imanol Arias

La provincia de Huelva mostrará a toda España —y a todo el mundo gracias a la Televisión Española Internacional y Televisión a la Carta de RTVE a través de Internet— buena parte de su riqueza y sus atractivos el próximo jueves, en el programa que le dedica la serie 'Un país para comérselo', conducido por los actores Imanol Arias y Juan Echanove.

Los actores, que durante la grabación en la provincia ofrecieron una rueda de prensa junto a la presidenta de la Diputación, Petronila Guerrero, para informar del rodaje, realizarán un recorrido por lo más representativo de la gastronomía onubense, que, junto a los vinos, conformará el grueso de capítulo, denominado 'Strawberry fields y un poquito de jamón'.

La presidenta de la Diputación se ha mostrado en una nota "confiada" en que el programa dedicado a Huelva será "un magnífico escaparate de las excelencias de la provincia". Así, Guerrero ha asegurado que "la gastronomía es uno de los recursos turísticos más atractivos y, como comentaron los conductores del programa, Huelva cuenta con excelentes productos de máxima calidad, que como podrá verse en el capítulo, constituyen los mejores embajadores de Huelva en todo el mundo".

Guerrero, que será una de las voces que intervienen en el programa, ha destacado la variedad de productos y tradiciones de la provincia que aparecerán representadas, en un recorrido por las distintas comarcas que abarca desde la Sierra a la Costa, pasando por Riotinto, Doñana y El Rocío y varios pueblos de El Condado.

Según ha subrayado la presidenta, "la mejor forma de dar a conocer nuestros productos es acercándose a sus orígenes, a los cultivos de fresas, a los puertos pesqueros, a las bodegas y restaurantes donde se elaboran deliciosas recetas, a la casa Juan Ramón Jiménez o al mercado de Isla Cristina donde Imanol Arias comprará choco".

A través de las imágenes y las entrevistas los espectadores descubrirán de donde viene la calidad del jamón, de las fresas, de las gambas o los vinos de Huelva, lo cual, en opinión de Guerrero, "refuerza la imagen de excelencia de todo lo que podemos ofrecer en la provincia".

La presidenta de la Diputación también aseveró que el capítulo dedicado a la provincia "encaja muy bien" en la campaña 'Huelva va más allá' y que supondrá "una oportunidad importante para la promoción de la provincia, dado el gran poder de difusión y publicidad que otorga la televisión, como hace unas semanas se pudo comprobar en el programa de Buenafuente".

El programa "va a sorprender"

Durante los días de grabación, Echanove y Arias destacaron la buena experiencia durante rodaje en la provincia, afirmando que indagar en el origen de los productos "explica por qué Huelva tiene el plantel gastronómico que tiene". Imanol Arias, que ha estado vinculado muchos años a la provincia, dijo conocer previamente los productos, "pero desde otra perspectiva, cuando ya son servidos en un bar", asegurando que, en el formato elegido por el programa "va a sorprender todo de Huelva". Los actores, que también son productores del programa, destacaron aspectos del capítulo como la grabación en Moguer, para "descubrir el tiempo y la luz de una forma juanramoniana".

El programa dedicado a Huelva se estructura en varios bloques con distintas localizaciones, centrados tanto en aproximación a los productos, como en la tradición, en muchos casos artesana o familiar, que se encuentra detrás de su elaboración.

Ésta es la sexta parada de 'Un país para comérselo', después de que Echanove y Arias hayan mostrado la mejor tradición culinaria de Cantabria, los valles extremeños, Cádiz , las Rías Bajas y Alicante.

En total se emitirán 13 capítulos en 2010 y otros 13 el año que viene, con un marcado carácter gastronómico que trata de enseñar a los espectadores la riqueza de los productos de las distintas comunidades autónomas, así como diferentes aspectos culturales y humanos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento