Bodegas Valle de Laujar exporta 23.200 botellas de sus vinos tintos a China

La SCA Bodegas Valle de Laujar exportará a Shangai (China) alrededor de unas 23.200 botellas de sus vinos después de cerrar un contrato con una importante distribuidora tras dos años de negociaciones, en los que una comitiva oriental ha visitado las viñas situadas en la Alpujarra almeriense hasta en cuatro ocasiones interesada por la calidad del producto y los procesos de cultivo.
Imagen vinos Viña Laujar (Almería)
Imagen vinos Viña Laujar (Almería)
EP
Imagen vinos Viña Laujar (Almería)

Según ha informado a Europa Press el propietario de la empresa vitivinícola, Bernardo Dique, la operación se ha cerrado con la exportación, que se realizará durante la primera quincena de octubre, de tres tipos de vino tinto diferentes; de los que el 50 por ciento de las botellas corresponde al vino joven 'Viña de Laujar Tinto' un tempranillo de 2009.

Las otras dos variedades vendidas en 5.800 botellas de cada una de las variedades son el 'Viña Laujar', de uva syrah fermentado en barrica de 2007, que es el equivalente a un crianza avanzado, y el 'Vega Camacín', una variedad de tempranillo en barrica de 2008.

Dique ha explicado también que la delegación china que visitó el viñedo y las bodegas de Laujar se mostró "muy interesada y sorprendida" por la calidad y seguridad que ofrece el sistema de trazabilidad aplicado tanto a la uva como al posterior vino. Así, la bodega ha superado las exigencias en cuanto a los certificados de control de calidad solicitados por el comprador.

"Se trata de un mercado emergente que supondría, si evoluciona bien, un gran revulsivo para los viticultores de esta zona", dice el propietario de Bodegas Valle de Laujar, quien controla el 80 por ciento del total de uva que se produce en esta zona de la provincia de Almería.

Bodegas Valle de Laujar fue fundada en el año 1991 e inaugurada en 1992. Sus instalaciones se hallan en el centro de sus 600 hectáreas de viñedos y tiene capacidad para elaborar 1,5 millones de litros de vino bajo la denominación 'Vinos de la Tierra', unos caldos de alta montaña de los que se obtiene una producción anual de 600.000 botellas.

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